新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Asylia

[装修] 这哪里是装修,这是修行啊!(更新中......)

kedasm 发表于 16-7-2014 11:04
同感啊  我装修瘦了10斤 到最后我只想赶快结束

你赚了呀!瘦了10斤这么多!

我越烦越想吃,结果......可想而知。

我亏大发了我!

小狮租房
我还以为这是我梦游的时候写的呢。说多了都是泪,做好了,发现问题了,人家说你选的颜色,款式和3D图上不一样,说我已经告诉过你了,你同意的,再追问,就说你这么说我就没啥可以讲的了,反正没必要的东西我是不会改的。有时一股怒火,真想拆了重做,无奈没有这个魄力,只是折磨的自己晚上睡不着。

celeste 发表于 16-7-2014 08:29
谢谢,学习了!

请ID比请承包商贵,如果ID也是不到现场的话,还有请ID的必要吗?

幸运的话,你找的ID负责任,就会在现场监工的吧。我当初就是这么理解的,也是我找ID的最大原因。可惜......

Asylia 发表于 16-7-2014 11:26
幸运的话,你找的ID负责任,就会在现场监工的吧。我当初就是这么理解的,也是我找ID的最大原因。可惜.... ...

哎呀,说得我怕怕呀。。。我以前都是简单装修,这回需要动的东西比较多,需要敲掉需要设计。。。看来没好日子过了。。。

joycewenn 发表于 16-7-2014 11:22
我还以为这是我梦游的时候写的呢。说多了都是泪,做好了,发现问题了,人家说你选的颜色,款式和3D图上不一 ...

我觉得装修中的沟通环节是至关重要的。屋主--ID/Contractor--分包商--工人,相当于转述三次,每个人的表达能力,理解能力又都不同。个人的经验和教训是:直接、直观、凭据!一,涉及到颜色和样式的尽可能以照片为佐证。你心里想的颜色和样式可以从网络上寻找,下载照片传给ID。在ID的协助下所选的地砖、地板、墙漆等的颜色都是有编码的。把编码拍下来作为佐证。不要只看一小块样本挑选,请ID提供大张的图片,那才是真实的效果。二,涉及到数据和合同款项的事宜,即便口头协商好了,也尽可能用短信的方式与对方确认。

我自觉想得够多,做得够多,沟通之下,都还是麻烦多多呢。好在有以上的佐证方式,ID最多脸黑黑,但是最终会按照事前讲好的调整更正。

这里真是个好地方,来这里发发牢骚,听听大家的意见、建议,心情大好哎~

camty 发表于 16-7-2014 09:38
看你要什么样的效果。如果你要的效果比较简单,可以用照片给contractor看,告诉他就照这样做,他们是可以 ...

就是说要自己设计对吧?我设计能力也不够啊,也不能照搬别人的照片。。。

Asylia 发表于 16-7-2014 11:50
我觉得装修中的沟通环节是至关重要的。屋主--ID/Contractor--分包商--工人,相当于转述三次,每个人的表 ...

lz很能干啊!

我的装修也开始了,看了楼主的帖子冷汗直流啊
我们的装修合同写得非常含糊,不知以后会遇到多少麻烦……

哪里是能干,是坎坷中积累的经验教训而已。

听过我们传统相声的一个段子吗?一个班的战士执行任务,夜晚月光的掩护下,向着敌人阵地潜行。前方的班长对身后的战士说:“向后传,拉大距离!”小战士听令传给身后的战友,等传到最后的战士耳中时,命令已经变成了“拉头大驴!”;P

装修中时常有这样的事情发生的,还好,至今,大驴,还没出现过。

legilimens 发表于 16-7-2014 15:15
lz很能干啊!

我的装修也开始了,看了楼主的帖子冷汗直流啊

我记得你家不是打算DIY敲墙一面的吗?

敲掉了  详情 回复 发表于 17-7-2014 08:49

A2O
Asylia 发表于 16-7-2014 11:16
我是第一次试着海运,懵懵懂懂,忐忐忑忑。
在论坛里转来转去,到处学习,虚心求教。这里真是个好地方, ...

楼主,我明年也要装修屋子了,也想着从国内淘点东西过来,可以告诉我物流的联系吗?

发表回复