新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Asylia

[装修] 这哪里是装修,这是修行啊!(更新中......)

camty 发表于 15-7-2014 00:28
装修记住一点,也是从我和我朋友两家的装修中看出来的,一定要Hold住装修款,签合同之前考虑清楚他要求的支 ...

请问怎么扣住装修款呢?如果装修商说不给钱不做呢?你的装修商好不好?可以推荐吗?

小狮租房
优雅人生 发表于 15-7-2014 10:16
去年刚装修好4房式,没有LZ的烦恼,经验告诉我,装修还是要找朋友用过,口碑好的。我的邻居也是看广告单 ...

请推荐你的装修商,谢谢!

优雅人生 发表于 15-7-2014 10:16
去年刚装修好4房式,没有LZ的烦恼,经验告诉我,装修还是要找朋友用过,口碑好的。我的邻居也是看广告单 ...

请麻烦推荐下你的装修商呗~~谢谢啦

同感,也是刚刚经过了三个月的”修行“,所谓的ID几乎没有起到什么监管和协调作用,很多不是颜色就是材料用错了,一改再改。。完全不省心啊。。
到现在还有点辅助材料没拆,等着收尾。。你要自己不三催四请着,人家整个都没音讯了, 汗哪

装修确实是件花钱了还累人累心的活,所以找ID有时也要看人品。另外题外话纠正一下,本地最大的设计公司是有自己的装修队的,甚至有自己的家具工厂,只是人家不接自住屋的普装而已。真的是最大的那间,别家都是设计而已,装修就外包找装修商,所以找设计公司装修,给顾客的装修费用比装修商真正报价要高,这中间的利润就是设计公司赚去了

Asylia 发表于 15-7-2014 10:47
装修前,也到处找谁用过的好的不用人操心发愁的~真不是只图便宜啊,是没找到呀~LZ把你的ID秘传给我,有生 ...

论坛以前有过故事,朋友介绍的ID,结果也是不好。连朋友也得罪了。。。。。

找中介找ID找女佣,三分眼光七分运气。好的就谢天谢地,不好就只能当自己倒霉。
其实这些都是小事,最怕找错老公/老婆。。。。。

+1  详情 回复 发表于 15-7-2014 15:30

WAYNEWEI 发表于 15-7-2014 15:03
论坛以前有过故事,朋友介绍的ID,结果也是不好。连朋友也得罪了。。。。。

找中介找ID找女佣,三分眼 ...

有理有理!精辟精辟!

26楼的朋友,高人也!一句话醍醐灌顶。多谢多谢。

幸乃运也,运乃命也。装修只是短期行为,婚姻却是长期契约。看看手里的装修合同,再瞧瞧身边的老公。不由长出一口气,起身拜天拜地。知足知足啊。想通此道,装修,小菜而已。

贴链接,做成广告贴就被封了,你就更郁闷了。

celeste 发表于 15-7-2014 11:18
请问怎么扣住装修款呢?如果装修商说不给钱不做呢?你的装修商好不好?可以推荐吗?
...

首先,签合同的时候,付款一定是合理的分批进行,比如开工前10%,然后工程进行到某一步,付款30%,再到某一步,付款30%,再来就20%,最后10%等验收完再付。然后在过程中,时刻关注装修质量,出现问题及时要求他们处理,不然就不继续付钱。在这里不是让你和ID吵架,而是尽量保护自己的利益。有的ID,开工没几天,就要求你把80%到90%的钱付了,一旦你付了,就完蛋。装修没有几个人是一帆风顺的,我的装修商也不是完美的,我的装修过程也有很多不愉快,但是和其他那些人对比,相对好一些。

装修是给自己的房子装修,没有人会比你更操心,本来我们想的是花钱买个放心,请个ID这样的专业人士帮忙监工,但是这基本上不太可能。所以自己还是勤劳点,每两三天跑一次吧,一旦发现工期延误,立刻要求解决。什么事情都是尽早处理,你自己才会有主动权。

发表回复