新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijieyixuan

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

淘宝妹 发表于 22-7-2014 20:51
谢谢你的分享,请问你家小孩是几岁开始去的i can read的呢

儿子三岁,女儿三岁半,如果孩子适应环境能力强的话可以等K1了才送去,毕竟学费也不便宜,整个课程需要大概一年来完成

小狮租房
妹妹不用担心。我儿子18个月的时候也被医生怀疑过,说怎么还不会说话,让我们3个月以后再来复查。我当时对她说,医生我小时候2岁才会说话,这个很正常啊,小孩子发育各有不同的。后来我们也没回去复查,我儿子现在23个月会说的越来越多了。记得一定要多和孩子说话,多有互动,不停的重复。

说话有早有晚很正常。。 最重要的是这边医生的话你也信??10个有9.5个庸医

18个月不太会讲话很正常特别是男孩,我儿子也是,等上了幼儿园语言爆发期之后就会讲很多话了。现在都嫌他烦,因为每次他讲完都要你回应他。
但是,如果和他讲话没什么反应就要注意了。尽量多和他玩,多互动,看他的反应。一般小孩就算不太会说话,但还是听得懂大人说的话。

男孩子本来说话就晚,在双语环境下说话更晚。我儿子2岁还不会说话,3岁只能最多说5个字,现在4岁多话痨得想封他的嘴。另外,他18个月才会走路。。。

至于知道和有欲望和别人一起玩,我家的是3岁以后。

现在看不出啥不正常的,刚刚从外面回来还和我巴拉巴拉他摔倒的经历和救治的建议,逻辑很清楚,呵呵。

KQKD 发表于 22-7-2014 13:56
我女儿18个月说话就噼里啪啦了,我儿子到2岁才开始慢慢会说话,都说男孩说话晚,只要楼主和家人多陪孩子玩 ...

请问这个是属于补习班性质的吗?上课时间多久,收费大概是怎样呢?
三岁开始上课,是孩子单独上课吗?还是家长可以陪着?

毛毛5101 发表于 25-7-2014 09:24
请问这个是属于补习班性质的吗?上课时间多久,收费大概是怎样呢?
三岁开始上课,是孩子单独上课吗?还 ...

补习班,一星期一次,豆豆班的学费最便宜一个term大概十堂课三百多,学拼读阶段的最贵是五百多,一个班有几个学生,通常是一对不超过八

我说句真心话,家长不要整天怀疑自己孩子自闭好吗?我就是经历过,所以劝各位不要过早给孩子戴个自闭症的帽子。我儿子三岁半才会说话,两岁半时老师还怀疑是自闭症。可我相信他一定不是。现在四岁,超聪明,话也特别多。你可以联系我,。我愿意和你分享下我的经历。各位妈妈,不要太神经紧张好吗?有些孩子只是语言发言迟缓而已。不要整天说什么自闭症。

貌似都是儿子有这个问题,所以我觉得男孩开口晚是常态啊!

LZ不用担心,很多小孩子二岁都不太会说话的,晚讲话不能代表什么,退一万步来说,还好在新加坡,新加坡这方面是很先进的,我做过孤独症孩子的志愿者,有的送到新加坡参加训练后,就象正常孩子一样,所以不用紧张,而且后来发现很多也是误诊

发表回复