新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijieyixuan

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

我的儿子现在19个月 也是不会说话 可是我觉得他听得懂一些 每次调皮翻东西大声喊他 他就不敢再动了 我相信他不是自闭症 一定会慢慢想说话的 之前医生也是告诉我去看专科 等到他去了学校也许会变化吧

小狮租房
两岁半才开嘴巴的妈妈,从来没有怀疑过孩子有任何问题。千万不要给孩子打标签。

我女儿也是说话比较晚,两岁后才开始讲话,现在快六岁了,叽喳得很,什么都会说

:)楼主,因为我亲戚的孩子就是轻微自闭症,所以对自闭有所了解,语言发育迟缓是一种表现,还有就是讲话从不看对方的眼睛,再怎么强调也只是一闪而过,还有就是一天到晚重复的做相同的动作,上课会飘走,十分好动控制不了自己,但是另一方面他对画画十分感兴趣,他所画的东西超出了他的年龄。
回复 支持 1 反对 0

我儿子能说长句子是在2岁半多吧。回国呆了几个月, 回来候惊人变化。一串串长句子, 现在描述能力比我老大还强。我老大11个月就说话了。很多孩子语言发育慢, 关键是互动, 肢体, 眼睛的反应,如果这些都没有, 该带孩子去kk 看看。

我的好朋友孩子确诊是自闭。 建议楼主重视。

我的好朋友孩子确诊是自闭。 建议楼主重视。

我儿子快十七个月了也是不会说话,会发baba的音比较多一点而已,我看楼上也大概都是两岁才开始说话的多一些,就慢慢等一天天的变化吧!

我儿子两岁兰进托儿所时还只会叫爸爸妈妈之类的单词,完全不会讲句子呢,当时我也是担心得要命,现在4岁多,话唠,虽然有时表述有些条理不清,但是小孩子嘛,也算正常,话多得我都叫他少讲几句

楼主还好吧,三年过去了

发表回复