新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 东部看房记【原创作品】

不重复上文了。小刚需,必须搬到东边。于是开始要买第二套房
我家只有一部车,我还是主要靠公共交通的(由于我是极端没有方向感,开车上路一定是尸横遍野),于是我要求一定要可以走到地铁,(现在的和将来的地铁都可以)
预算也有限,于是我们的看房从BEDOK RESERVOIR附近的那个AQUARIOUS BY THE PARK开始。

1.AQUARIOUS BY THE PARK
这是个很大的盘,700多户,大概10多年的房龄。泳池很大,环境也不错。将来蓝线地铁一通,走过去大概5分钟左右吧。
PROS: 环境好,尺价低,到将来地铁站近。在我们看房的前几个月里,他几乎是我们觉得非常满意的一个小区
CONS:在我个人看来,最大的问题就是,BEDOK附近的人口密度!!!大家可以打开地图看看,那里从BEDOK MRT一直到这个小区之间,没有任何其他建筑,基本全部是HDB。
而这个未来的蓝线地铁站附近建好和在建的公寓大概有七个。当然对面的水库景色不错,但是这么大的人口密度一直让我觉得有点犹豫不决,所以一直没有给OFFER。
在我们可以承受的预算内,这个房子算是很不错的了。

在这个小区我们看了3套。

我们在这个小区看到的第一套房,其实就很完美,符合我们的一切要求,屋主移民加拿大,要价很低。并且他里面的茶几居然和我家一样。不得不说是个缘分啦。
但是哪里有人看第一套房就敢下支票呢。我们总要看几个比较下再选择啊,于是过几周,这个也卖掉了,有点小可惜。

旁边的CLEAR WATER也不错,尺价比这个贵一点,但是一直没有太多房子出来,所以也没有给开价。再往旁边的几个新公寓,景色不错,尺价高啊,那里2个房间的都比这边3个房间的还贵了。

说起来,其实我们要求也不少,一定要高楼层,房间看出去最好不挡,通风,采光好。这样几个要求一来,新公寓基本都不行,新建的公寓都太密集了。

2.CHANGI COURT & CHANGI GREEN。

两个2000年左右的FREEHOLD,放在一起说的原因就是他们实在有点像,名字像,里面的感觉也相似。两个公寓相邻,都是FREEHOLD。
这两个公寓每个大概200多户,是个LOW RISE的小区。设施一应俱全,还有羽毛球馆。这个位置其实是很偏僻了,但是蓝线地铁站就在CHANGI COURT旁边,还有第四所大学,SIA训练营,CHANGI BUSINESS PARK,估计出租是非常方便的。
不过最后都没有看到满意的房子。因为可以预见到这个房子将来很好出租,所以基本没几套在卖,卖的话价格也很离谱。所以放弃了。
2个都非常的幽静。

这两个小区我们每个都看了2套以上。

3.CASCADALE

这个在CHANGI COURT CHANGI GREEN旁边。比那两个要再老一点。也是FREEHOLD。
真是一个充满极品户型的小区。120多平,只有2个房间,而且你没有办法弄成三个房间。并且也不觉得房间大。
三个房间的都要150平了。
真是让我匪夷所思,面积都去哪了?
要说老一点的公寓,那真是不差面积,都非常大。间距很宽。估计以后可以EN BLOC,随便盖盖都能盖出两倍户数的房子。

4 STRATFORD COURT
99年地契,到TANAH MERAH地铁500多米。
非常具有迷惑性的一个小区,对于我这种喜欢安静的人,太有欺骗性。他是一个LOW RISE 公寓,大概也有15年以上了,但是保养的超级好。看上去非常高大上,有点殖民地小洋楼的感觉。
泳池很漂亮,设施也很好。
而且我们看到一个户型很好的房子,在三楼,一共四层的公寓,3楼已经很完美了,并且,120平,超明亮的客厅,3个房间都朝向私宅区,不挡。装修非常好。
当时我们就一见钟情了。马上回去就准备开价。屋主要120万。
我们差点就开了支票,幸好我们很冷静的问银行要了估价,结果银行果然比较中立,他们完全不看内部装修,主要看位置和LEASE来估价。结果估价只有118和116万,我们做了几间银行。
于是我们冷静了,估价说明这个房子的市场价格就这么多。
120万我们可以承受,但是将来可以肯定房子随着LEASE的减少,
一定会加快速度减值,所以不值得花那么多钱。
这个UNIT很快被卖掉了,我相信一定是一个像我一样的对她一见钟情的女人把她买走。当时我还伤心的发了个贴,喜欢的房子被买走了。

5. SUNHAVEN

这个房子在CASCADALE的斜对面,走到将来的地铁估计10分钟用不了。FREEHOLD,200多户, FULL FACILITIES。
我当时又是有点一见那个钟情。小区环境很好,泳池很漂亮,旁边还有个小沙子区域,白沙,给小朋友玩的。我当时看到就想象我家猫一定很喜欢。并且恶趣味的想,说不定他们会兴奋地跳进去便便。当然他们是IN DOOR CAT,肯定不会出房门的啦。但是就是很喜欢。
这个是有高楼层的,最高大概9楼左右。他面对的是大片的私宅地区,所以非常通风,有几个好的户型是3个房间都面向游泳池,漂亮极了。
我开价了,但是屋主没有接受,最后差距是4万。我的考虑是,这个地区实在是很偏僻了,就算你是FREEHOLD,又怎么样。

6.SAVANNAH CONDOPARK

这个公寓是SUNHAVEN的邻居,99年地契,不过他比较新,大概10年左右。一共700户左右。
他有班车到SIMEI MRT。从边上的小门将来也可以走到蓝线地铁。
这个公寓很有创意,里面有好多动物的雕塑,非常有SAFARI的感觉。
公寓出租回报率非常不错。好像还有保龄球道。

7 CHANGI RISE

好像论坛里有位买了这个公寓。最吸引人的就是他的小区设施,很好。还有个小剧场,可以放映电影。
因为我们主要看三房,这个里面有两种,一个是1200多SQF,一个是1130SQF,1130的那种基本上都有西晒的问题。

这个小区旁边有个著名的MEIVILLE PARK,罕见的大盘,1200户。据说印度同胞很喜欢。CHANGI RISE好多都可以看到MEIVILLE,有的中介还笑着推荐,可以看到两边的POOL VIEW哎。

8. The Tanamera
99年地契,94年TOP,90年开始LEASE,算下来就剩75年了。细思恐极。
第一次看这个房子,是我自己去的,因为我在城里上班,老公在西部郊区,到东部太远,我索性自己下班去看看,如果我都不喜欢的,干脆他就不用看了。
我的第一印象,好老。灰突突的外墙。但是很方便,地铁走路5分钟。我看的那户在14楼,非常通风,不挡,轻松可以看见海哎。我这种带着隐形眼镜有2.0视力的人,轻松可以看到大船在动啊。房子里面户型也很整齐,方方正正,没有斜的。从自住的角度,这个房子是绝对舒服的。于是我让我先生第二次和我一起去看,他也觉得可以考虑,硬件要求都符合。于是开始谈价格,又是一个移民加拿大的屋主。这个屋主可是很坚持,120万,少一点免谈。可是这个房子的装修很古老了,如果要住,起码要再砸进去5万搞搞基础建设,那么总价就上去了。而且考虑到他的年限,我们最后放弃了。这个25年的房子,买了之后,估计就很难脱手了。
旁边的EAST MEADOWS,无数朋友,中介都说不错。我脖子伸长等了3个月,没有一个高楼层的出来。当然有些高的,价格1.5M以上。超过预算了。3个房间,我要大概1200尺以下的。都是又卖又租,好容易有个7楼,结果半天就租出去了。人家说可以带租约卖,可是难倒我到时候要在东边租两年再拿房么。于是放弃了。
OPTIMA也很新,但是尺价太高,遂放弃。

9. LIVIA
到PASIR RIS大概走路12分钟。700多户,2011年TOP。很新的一个小区啦。
一个同事住里面,推荐我去看看,于是约了中介就去了。新小区果然有朝气的多,里面好多年轻人,还有小盆友。泳池很热闹。我们看的那户,高楼,不挡,甚至也可以看到一点海,户型非常整齐。我先生很喜欢。当然由于是新房,基本不需要装修。

10. NV RESIDENCE
这是和LIVIA一起看的,由于刚TOP不久,好多房子还空着。到地铁的距离和LIVIA差不多。他的特点是,户型很好,没有浪费面积,现在这些新房子,90平方,轻松3个房间,但是问题是,每个房间都能被其他人看到。毫不夸张的说,如果我和邻居关系好,叫他们到我家来,我挥挥手,估计有10个邻居能看到。如果要隐私,那么每个房间的窗帘都必须拉起来。

TO BE CONTINUED

BCG
小狮租房
lz太厉害了,新加坡condo被你踩遍了吧?我最近想租condo,有没有你看过特别相中的condo给顺便推荐一下啊,我们虽然想租,但和自住条件差不多 也是比较苛刻,我看lz的精神头和钻研心真不是盖的,希望来蹭点福利我少做功课了哈哈。

这么长?全是原创阿!!强烈建议加精华,支持原创阿阿阿阿阿阿阿

这孩子不一般。

很FOCUSE, 而且还怀里揣着国家发展部的东部发展蓝图  比划着看。
这种看法就对了。买到的也应该是最适合自己的。

顶一下!

赞一下lz的分享精神

这些房源从哪看来的,propertyguru吗
如何砍价呢,一般能砍下多少

这几年会延续熊市,成交量稀少,敢敢砍吧  详情 回复 发表于 15-8-2014 15:10

精华!没去看过的可以从这个晒选看房了。。

太实用了,必须精华

我们在这个小区看到的第一套房,其实就很完美,符合我们的一切要求,屋主移民加拿大,要价很低。并且他里面的茶几居然和我家一样。不得不说是个缘分啦。
但是哪里有人看第一套房就敢下支票呢。我们总要看几个比较下再选择啊,于是过几周,这个也卖掉了,有点小可惜。
+++++++++++++++++++++
我当年看房子是时候,在两个小区,都是看到的第一套房子最满意。

好详细啊,是好东西:D 赞一个

发表回复