新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笨笨小花猫

[房产] 东部看房记【原创作品】

楼主写得好看,加油:victory:

小狮租房
东部!
东部!!
太厉害了,可以踏着这个印迹,去寻觅东部的房子了。

大家注意一点,但凡楼主说觉得比较完美,或者一见钟情的,都被其他买家买去了。。。所以,看来,没大毛病的房子,还是不愁买家的。

必須讚!
這個很好很強大。
lz有找到心儀的了嗎?等待下集。

11. TROPICAL SPRING
这个公寓是建在SIMEI MRT附近,小区面积不大,转圈修的,所以就是一个U字型。U的开口面向地铁线路。
楼建的很密,一共200多户。朝向地铁的都是POOL VIEW,但是我个人感觉还是很容易听到地铁的轨道声音的。
不朝向地铁的,面对HDB,无VIEW可言。
顺便提一句,在CHANGI COURT对面,有个40户的迷你小区,叫做TROPICANA,FREEHOLD,都是EM户型。很少有房子出售。不过总价比较高,而且上了点年纪了。估计有快20年了。

12.ASTORIA PARK
这是在KEMBAGAN旁边的一个公寓,貌似也是这个地铁站旁边唯一的一个高层公寓,其他都是APARTMENT。
99年,位置没的说,已经不能再靠近地铁站了。问题也是,高楼层,高叫价,低楼层,我不想买。

13.SIMS GREEN
这个小区在PAYALABAR 300多米。位置很不错了。但是,坡县人都知道的亚龙就在他的身后。
当然,你可以说后面单号吃饭,双号爽的,或者单号爽的,双号吃饭,whatever, 我很怕一走出去,人家以为我在附近上班。
但是,这个小区绝对是个投资的好地方,出租回报率很高,但是自住有风险。
我曾经在某网站看到他的租房广告,一个房间布置的和酒店一样,床上居然还摆着酒店的那种梳洗套装,我马上打消了贪图出租回报的念头。

14. Emerald Park
这个99年的公寓离TIONG BAHRU比较近,位置已经算不错了,这是为数不多中间点的地区我可以承受的公寓。对于预算紧张又想住中心的人,是个不错的选择。但是他的房间好多是斜的。大家如果选选,140万以下就可以买到3个房间。

15. The quartz

BANGKOK MRT附近,估计走路3分钟。也是一个相对还算比较新的小区。但是第一印象我基本就否定了,不好意思,我是一个很主观的人。女人,大部分还是很感性的,一个我第一眼就不喜欢的房子,让我怎么买呢。
他的房子很密集,最靠近小区门口的那一栋,距离小区大概3米,怎么形容呢,一栋楼的一个角,直冲小区大门。我很难想象什么人买那一栋,尤其是低楼层的,每个进入这个小区的人,都能看到你家的一举一动。可以想象那是多么的不舒服。

楼主咋不去看看 Oasis@Elias

下楼1分钟到24H 升松
10分钟到海边

BCG 发表于 15-8-2014 14:19
lz太厉害了,新加坡condo被你踩遍了吧?我最近想租condo,有没有你看过特别相中的condo给顺便推荐一下啊, ...

我的做人信条其中一点就是无欲则刚,所以我从来没有很强烈的喜欢过一个东西。
当然有好的,但是好的就要付出高价。

我觉得你得到的基本和你付出的成正比。

找房子租,就要看你的要求,离公司近?附近是否有购物,FOOD COURT,安静与否,交通方便么?
你无法期待即靠近地铁,又一点声音没有。当然除非地铁是地下的。

你在什么地点呢?

tianyaren 发表于 15-8-2014 16:44
东部!
东部!!
太厉害了,可以踏着这个印迹,去寻觅东部的房子了。

很对,我的要求其实也是代表着主流需求,高楼,不西晒,不要顶楼,可以走到地铁,起码不吵,户型合理。
如果符合我们要求的,只要价格不是离谱的,都很快就卖掉了。STRATFORD COURT的屋主甚至高过VALUATION 卖的。因为装修很好。
而且,空着卖比较容易卖出去,因为空,显得房子整齐,面积大。

电玩巴士 发表于 15-8-2014 17:08
楼主咋不去看看 Oasis@Elias

下楼1分钟到24H 升松

这个小区我有PAPER RESEARCH过,很不错的,而且将来出租回报率也会不错,附近马上起个很大的国际学校,环境也超好。
但是,我说了,我要可以走到地铁的,我在市区上班,如果从PASIR RIS 附近先坐BUS,然后再地铁,那时间太长了。

笨笨小花猫 发表于 15-8-2014 17:18
这个小区我有PAPER RESEARCH过,很不错的,而且将来出租回报率也会不错,附近马上起个很大的国际学校,环 ...

这些房源从哪看来的呢,中介还是propertyguru
另外,现在价格一般能砍下多少呢

我是个随遇而安的人,脑子大部分时间是不喜欢想事情的。我先生那绝对是个恨不得24小时都在想问题的人。
上次我换工作,本来有个工作在西部,离我现在住的地方超级近,但是最后他不建议我接,因为已经考虑到我们将来要买房子,他的工作变动等等因素,他建议我接市中心的那个OFFER。结果证明是正确的。如果接了西部的,我现在除了找房子,又要开始找工作了。

有没有完美的房子,肯定有啊,但是钱也是大大的。
所谓好房,无非是你买到你需要的,你喜欢的,又是你觉得相对值得的,甚至比别人低一点买到的,那么也就是好房子了。

有很多GROUND FLOOR UNIT,价格很低,我们是绝对不考虑的,但是真的有GROUND FLOOR LOVER啊。
我也见识过10多楼的高楼,不挡,但是被屋主精装修成黑漆漆的洞穴。每个人的审美都是不一样的。
其实如果不要求靠近地铁,那么选择也是超级多的。君不见东海岸大片的公寓,而且其实价格也不是高不可攀。当然,最近那个ERL也要开始动工了,但是2024年-2030年才可以好吧。那时候我都不知道我还在不在新加坡了,也许去澳洲放羊呢。
上次去塔斯马尼亚岛,那大片大片的牧场啊,真是让人心旷神怡。住了一个FARM STAY,超级喜欢。

但是新加坡,地铁还是王道,尤其是红绿线,那绝对是交通要道。

因为我从来不能保证我一直自住,所以出租必须是我要考虑的一个因素。交通基本是出租需要考虑的最主要因素之一。

发表回复