新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笨笨小花猫

[房产] 东部看房记【原创作品】

哈哈,我们看的也就这么多,零碎的看了不少APARTMENT,我也就不多说了。因为APARTMENT都户数很少,一个项目一般也就2-3个在卖。
能买的话也就完全看缘分和运气了。

其实环线附近也有不少公寓,好好选选也有好的。我因为这次关注在东部,所以西部甚至BISHAN, NOVENA包括东北和西部都没有看。大家在PROPERTY GURU上搜的时候,可以选定某一个MRT,然后放500M以内。这样比较NARROW DOWN范围。
如果你选定一个D16,或者D15,那么出来的可能有10多页公寓,往往翻个3页就不想看了。这样会有漏网之鱼。

还有一个网站叫SRX,可以查询房子的估价,还是比较准确的。URA网站可以查询过往的交易价格。
千万不要相信中介说的估价,因为我遇见几个不靠谱的中介,告诉我房子估价高的离谱,结果实际出来少了十几二十万。

其实买房是个痛并快乐着的过程,那段时间每周末都排的满满,非常充实.

小狮租房
小花猫真棒!我收藏了,有空也去踩踩点。曾经去看过你说得ast meadow。刚开始有些惊艳,后来觉得小区泳池水哗哗流,有点像噪音。还有小区显得热和潮,也是泳池的缘故吧,高楼应该好些。

雅楠 发表于 18-8-2014 17:00
小花猫真棒!我收藏了,有空也去踩踩点。曾经去看过你说得ast meadow。刚开始有些惊艳,后来觉得小区泳池水 ...

EAST MEADOWS绝对是个不错的选择,可是高楼没几个卖的。而且,我的担心还有一点,地铁站旁边还有一点点空地,根据MASTER PLAN是要建COMMERCIAL WITH RESIDENCIAL。说不定会建个高楼。

LAKESIDE附近,围绕地铁站有N多公寓,LAKE POINT, PARC VISTA 算比较老的。最老的是LAKESIDE APPARTMENT and LAKESIDE TOWERS.
新的有LAKESHORE,CASPIAN, LAKEFRONT,以及刚开盘的LAKEVILLE. LAKESHORE 和LAKEVILLE之间还有块空地,早晚也是要盖起来的。

RULANG的一公里是没有意义的,因为基本挤不进。

我个人是很喜欢LAKESIDE的,但是最近越来越多的公寓让我有点头疼。人口密度太大了。

笨笨小花猫 发表于 18-8-2014 15:28
哈哈,我们看的也就这么多,零碎的看了不少APARTMENT,我也就不多说了。因为APARTMENT都户数很少,一个项 ...

赞,谢谢楼主分享。

我觉得我家猫就是只招财猫,当初买了JURONG LAKE,刚买就开始放出利好消息。
这次买了东部,马上又放出east regional line的发展图。

笨笨小花猫 发表于 19-8-2014 10:13
我觉得我家猫就是只招财猫,当初买了JURONG LAKE,刚买就开始放出利好消息。
这次买了东部,马上又放出east ...

把你家猫借我用几天?

ZRHEIHEI 发表于 19-8-2014 10:47
把你家猫借我用几天?

我也不贪心,就拿你那套20%回报率的小房换吧;P

笨笨小花猫 发表于 19-8-2014 11:30
我也不贪心,就拿你那套20%回报率的小房换吧

这两只招财猫真贵!

BB125 发表于 19-8-2014 12:17
这两只招财猫真贵!

就是,太贵了。。。。 真的是招财猫阿!

发表回复