新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笨笨小花猫

[房产] 东部看房记【原创作品】

vivien2005 发表于 15-8-2014 18:24
如果一个永久 一个99但是房子是喜欢99的!选哪个呢?

我也曾经面对过这个问题。
最后解决的方案就是,列出两个房子的对比,比如价钱,面积,舒适程度等等, 互相抵消,
比如FREEHOLD比99小10平米,交通方便程度差不多,楼层相似,但是FREEHOLD户数少,环境好一点。
总之一消一涨,用一方的和另一方的比较,等于数学里的同类项相抵。
最后得出结论,比如价格上多15万买FREEHOLD,还是同类差不多,但是99比FREEHOLD大10平米。

当然这是比较量化的考虑。感性一点的就是,跟着感觉走吧。或者考虑下你是否将来要卖这个房子。我感觉如果地铁旁边的,99年的也买。如果距离有点尴尬的,比如600-800米,走又稍微远了点,这样的房子就应该选择FREEHOLD。

每个人的偏向不一样,你要看你最看中的是什么,不能妥协的是什么。如果住的时间超过10年,那么一定要选一个自己喜欢的。如果可以计划到自己未来5年就有变化的,那么要选择容易出租或者卖的

小狮租房
完全原创,经验之谈啊,支持!
想问下楼主,你每次看到合适的房子后,都是找同一个银行banker估价吗?还是根据当时最好的房贷来联系,不一定是同一家银行?

理财很重要 发表于 16-8-2014 05:27
完全原创,经验之谈啊,支持!
想问下楼主,你每次看到合适的房子后,都是找同一个银行banker估价吗?还是 ...

我是个比较保守的人,所以房子贷款一定没有问题,所以找哪个银行问题都不大,最后只要选个利率优惠的就可以了

哇。。。写的太棒了,谢谢分享,我按着这个好好学学

BCG 发表于 15-8-2014 18:25
看lz的帖子有强烈共鸣
就是因为我们的要求好像

住新房子这点太难了。
唯一能符合你要求的估计只有my manhatan了。因为你要求新房子,没人住过的,那个刚刚TOP不久,NV RESIDENCE也TOP不久,还有很多新的没有人住过的。
不过也是新公寓的缺点,太密集。

或者EUNOS,到KEMBAGAN附近的一些APARTMENT,刚刚TOP,不过面积较小,而且没有什么设施。

强大的LZ,继续分享。

太厉害了  这功课做得   而且还来与大家分享  祝福

好帖,要是上点儿图片就更完美了

期待。。。还有没

进来得晚了点,不过还是要膜拜楼主,感性与理性整合得那么好,努力的方向

发表回复