新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MAYDAYbaby

[SC] 如何补交孩子的资料申请SC---已经去过ICA,更新

鹿角大人 发表于 13-1-2015 13:51
所以你最好建议楼主拿到AIP再补交孩子的材料 因为你的情况只能证明这种情况是行得通的 并不能证明楼主的情 ...

晕,请先看完楼主的上一个帖子再回复。。。她已经说的很清楚了,是继续上次帖子的问题啦
看来你根本不知道什么情况。。。
https://bbs.sgcn.com/thread-7614962-1-1.html

小狮租房
odincs 发表于 13-1-2015 14:08
晕,请先看完楼主的上一个帖子再回复。。。她已经说的很清楚了,是继续上次帖子的问题啦
看来你根本不知道 ...

根本没关系 人家楼主现在就是想知道怎么给孩子补交材料和父亲一起申公民的问题 说明父亲还不是公民 孩子也不是公民的孩子

鹿角大人 发表于 13-1-2015 14:38
根本没关系 人家楼主现在就是想知道怎么给孩子补交材料和父亲一起申公民的问题 说明父亲还不是公民 孩子 ...

咳,你要我说你什么好呢,好吧我辛苦点截图给你看重点内容吧。。。。。

既然你的理解力这么有限,希望这样你可以明白了。请仔细从楼主帖子的第二页开始看,好多人的建议。。。。。

你真是辛苦了 因为你没有明白我说的意思 我没有说你说的不对 因为你已经成功示范了 自然是没有错的 只是我要强调的是你的情况和楼主老公的的不一样 你是拿了API之后才补交的孩子资料 ICA有没有考虑到这个因素你也不知道 而楼主的老公没有拿到API 这就是区别 你不能忽视这个区别而让楼主认为你的情况和她老公的一样。 所以到底需要补交什么材料 还是楼主自己去问ICA的人最保险 网站上列出来的那些根本不适合楼主老公的这种情况。你真是辛苦了。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 14:55
你真是辛苦了 因为你没有明白我说的意思 我没有说你说的不对 因为你已经成功示范了 自然是没有错的 只是我 ...

所以我说你理解力问题啊

1: 你的意见是我给的交材料信息是对于已经拿SC的孩子的,这点你说错了,就算是和孩子一起申请,也是那些材料。
2: 你说既然这样,我应该让楼主AIP后再去申请,我就叫你去看楼主前一个帖子,为什么她要补交材料,而不是等AIP。
3: 楼主的前一个帖子里面,大家已经给了很多意见,说补交孩子申请更好,不要等AIP后。

两个帖子都已经把你的问题说的很清楚了啊,你结果还在纠结AIP不AIP,所以我叫你看清楚帖子嘛。

和孩子一起申请,当然也是需要网站上列的那些材料,这我也没有说你说的是错的,这里出现的问题就是补交材料到底需不需要交两遍大人资料的问题,和孩子一起申请,肯定就是交一遍材料就可以了,这毋庸置疑,而补交材料才是楼主关心的。
刚刚打了电话给ICA, 工作人员说如果是补交申请,就带着孩子的申请表格,孩子的护照和出生证明,直接去ICA walk in就可以补交了,而补交的时候到底需不需要再提交大人的各种材料,这个是视officer的个人要求来定的,也许有的officer就要你再交一次大人的,有的就不要,所以我的建议是楼主先带着最基本的孩子材料先去补交,如果officer再要别的,再根据具体情况相应补充。

odincs 发表于 13-1-2015 15:01
所以我说你理解力问题啊

1: 你的意见是我给的交材料信息是对于已经拿SC的孩子的,这点你说错了,就算 ...

我没有建议楼主要不要等AIP 但是有AIP和没有AIP 是否需要交两遍材料就是有区别的,没有AIP之前,把材料补上去,可能认定的是同一次申请,就相当于大人和小孩一起申请,所以就有不需要交两遍材料的可能,而拿了AIP以后,ICA也许判定的是大人先拿到了再帮小孩申请,理解成是两次申请,所以需要交两遍材料,这才是我要强调的重点

odincs 发表于 13-1-2015 15:01
所以我说你理解力问题啊

1: 你的意见是我给的交材料信息是对于已经拿SC的孩子的,这点你说错了,就算 ...

和孩子一起申请,当然也是需要网站上列的那些材料,这我也没有说你说的是错的,这里出现的问题就是补交材料到底需不需要交两遍大人资料的问题,和孩子一起申请,肯定就是交一遍材料就可以了,这毋庸置疑,而补交材料才是楼主关心的。
刚刚打了电话给ICA, 工作人员说如果是补交申请,就带着孩子的申请表格,孩子的护照和出生证明,直接去ICA walk in就可以补交了,而补交的时候到底需不需要再提交大人的各种材料,这个是视officer的个人要求来定的,也许有的officer就要你再交一次大人的,有的就不要,所以我的建议是楼主先带着最基本的孩子材料先去补交,如果officer再要别的,再根据具体情况相应补充。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 15:32
我没有建议楼主要不要等AIP 但是有AIP和没有AIP 是否需要交两遍材料就是有区别的,没有AIP之前,把材料补 ...

你建议楼主交的东西没有任何坏处,最多就是准备的材料没有用上罢了,我建议的方法就是会有可能让楼主跑两次ICA补交材料,这个就看楼主自己取舍利弊了。因为对于有些人来说,到底需不需要交两遍材料才是最关心的,就比如那个工资变低的朋友。所以有的时候帮人的心是好的,但是结果未必差强人意。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 15:32
和孩子一起申请,当然也是需要网站上列的那些材料,这我也没有说你说的是错的,这里出现的问题就是补交材 ...

既然是视到时候OFFICER的要求来定,那你觉得楼主应该只带娃的材料呢,还是把网站上写的都带上呢???

你这电话问了跟没问有什么差别,为了保险当然是把列出来的材料都带上啦。都不知道你在争执什么。

我都说了,如果你觉得那个ICA网站写的不对(我复制过来的),那你就发表一个100%正确的给楼主咯,纠正我列出来的那些有错。

发表回复