新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MAYDAYbaby

[SC] 如何补交孩子的资料申请SC---已经去过ICA,更新

odincs 发表于 13-1-2015 15:45
既然是视到时候OFFICER的要求来定,那你觉得楼主应该只带娃的材料呢,还是把网站上写的都带上呢???

...

证明1+1不等于3并不需要非要证明1+1=2

说得已经很明白了 有些人不希望交两次材料 因为条件变差 会影响到自己的申请结果。

相信楼主自己心里有数了。

小狮租房
鹿角大人 发表于 13-1-2015 15:48
证明1+1不等于3并不需要非要证明1+1=2

说得已经很明白了 有些人不希望交两次材料 因为条件变差 会影响到 ...

1+1不管等于3还是2, 跟楼主要带什么材料又什么关系???

说了半天你又绕回到要不要现在或者AIP后交材料的问题了,都说了看楼主前一个帖子就知道原因啦,你还没看明白?

如果对这个有异议,欢迎去前一个帖子跟大家讨论,这个帖子楼主问的是要带什么材料去交。。。

odincs 发表于 13-1-2015 15:59
1+1不管等于3还是2, 跟楼主要带什么材料又什么关系???

说了半天你又绕回到要不要现在或者AIP后交材 ...

不要再自己纠结了,我根本没有说什么需不需要AIP之前还是之后的事,我最初的帖子针对的是你从网站上截屏的那些东西。质疑的是你对楼主说话的语气,虽然你很好心的截屏了,但是你的话语间流露的情绪是:“明明网站上写得清清楚楚,为什么这个傻瓜楼主还是不知道要交什么材料,居然一直要问,我来截屏告诉你,看你还明不明白。”我觉得楼主并不是傻子,楼主一定查了网站上的每一个地方,楼主浏览网页查找答案的时候一定也看到了你截屏的这些材料,但是为什么楼主还要问,就是因为楼主觉得自己的情况不符合你截屏的这种情况,楼主可不是傻子,楼主很清楚的知道,因为自己和老公不是公民,所以孩子补交材料并不一定就是网站上面写的这些指针对公民孩子的申请所需要提交的材料,所以楼主才在这里寻求大家的帮助。也许你截屏的这些材料,恰好也是楼主补交材料需要用到的,但是不代表你就是正确的,有的时候解答一道题,不单单是结果要正确,过程也要正确,你提供的答案只是结果碰巧一样,但是过程却写错了。真担心你还是不明白。算例诶。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 16:12
不要再自己纠结了,我根本没有说什么需不需要AIP之前还是之后的事,我最初的帖子针对的是你从网站上截屏 ...

看来你根本没看清楚楼主前一个帖子,就在这里乱指责人了。。

楼主的材料问题前一个帖子已经问过,我和其他坛友都回答过,截图给你看吧。。。。(详情请看前贴第五页)

这个帖子里她又问到,我就直接ICA的复制过来,然后让她移步看ICA网站,这个有什么问题啊?真搞不懂你在折腾什么。

odincs 发表于 13-1-2015 15:59

说了半天你又绕回到要不要现在或者AIP后交材 ...

论坛里那么多朋友,大家都会看到这个帖子,回答一个问题要考虑每一个可能遇到相同情况的人,而不只是针对楼主自己一个人,就好像那个叫@幽云的朋友,她换了工作,薪水降了,她最想听到的是不需要大人再交第二遍材料。而不是你这种心里,材料带得越全越好。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 16:18
论坛里那么多朋友,大家都会看到这个帖子,回答一个问题要考虑每一个可能遇到相同情况的人,而不只是针对 ...

这样啊,那么你既然打电话好心帮他们咨询了,就建议下他们什么材料是肯定要带, 什么是肯定不带的吧。
按你这么说,ICA网站写的也不可信啦。我的阅历和水平有限,没法给到那么精准啊,见笑啦。。。。

odincs 发表于 13-1-2015 16:17
看来你根本没看清楚楼主前一个帖子,就在这里乱指责人了。。

楼主的材料问题前一个帖子已经问过,我和其 ...

你不需要理解我在说什么,你已经搞定了你的事,我只希望论坛里的其他朋友,看到这个帖子,知道我在说什么就行了。根本没必要争,大家都有自己的判断力。谁都不是傻子。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 16:23
你不需要理解我在说什么,你已经搞定了你的事,我只希望论坛里的其他朋友,看到这个帖子,知道我在说什么 ...

我的观点,要交什么材料应该以ICA网站列出来的为准,都带了总比少带了好。

你的观点,ICA网站的也不能信,应该根据实际情况,打给ICA问,根据他们的回复带材料,多余的就别带

好吧,那就歇了吧,我们想法不同。

odincs 发表于 13-1-2015 16:25
我的观点,要交什么材料应该以ICA网站列出来的为准,都带了总比少带了好。

你的观点,ICA网站的也不能信 ...

小小纠正一下:

你的观点是:楼主老公的这种情况就应该按照ICA网站上写的材料来交。

我的观点是:如果楼主的老公已经是公民了,那么就按照ICA的网站上写的材料来交,ICA的网站当然是可信的。如果还在pending,那么ICA网站上并没有写明这种情况下需要交什么材料,所以需要打电话问ICA。

就是这样。

鹿角大人 发表于 13-1-2015 16:29
小小纠正一下:

你的观点是:楼主老公的这种情况就应该按照ICA网站上写的材料来交。

哈哈,那么你既然帮忙打给ICA了,那么久分享下ICA跟你说的肯定要带和肯定不用带的材料列表给楼主啊。。。。

发表回复