新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[妈咪心情] 早上有半小时,你会选择睡觉还是化妆。

莲花妈妈 发表于 14-1-2015 14:20
当然化妆了,睡什么呀,你化妆半个钟,要上台呀,哈哈哈。

发现大家一致比较好奇我为什么打扮一下要半个小时。主要是我的头发。现在处于肩膀以上的位置。吹与不吹绝对是天与地的差别。要洗加吹,至少要10-15分钟。剩下15分钟左右的时间。。我化妆比较慢,因为平常化得少,就不熟练呗。打粉底,眼影,腮红,蜜粉,化眉毛,夹睫毛,擦睫毛膏,眼线,唇彩。最花时间的应该是夹睫毛吧。应该要1-2分钟,眼影也比较麻烦,因为要打三种(浅到深)颜色才比较好看吧。我化的都是淡的。而且说真得, 化妆技术有限。所以有时间不免怀疑,到底值得吗?但头发一定是效果明显啊。

小狮租房
毛毛5101 发表于 14-1-2015 14:30
没投票,因为我也是觉得觉不够睡,早上也是一层爽肤水,乳液就出门了,去年过年前后老大比较乖,自己觉也够 ...

我深深明白你的感受啊。 特别是现在我搬家的。离公司老远, 总感觉早上的时间第一秒都无比珍贵啊。

yunyun_here 发表于 14-1-2015 14:48
淡妆5-10分钟搞定,防晒,粉底液, 眼线,眼影,腮红, 蜜粉, 最后口红。眉毛浓密不用画, 眼睫毛烫过不用 ...

突然觉得一道曙光闪过。 哈哈。。
烫过效果好吗?多久要烫一次?会不会伤睫毛啊?在哪烫的?多少钱?

感觉搞定了这个可以节省至少两分钟。

小鱼儿妈妈 发表于 14-1-2015 14:56
化妆5分钟搞定,不过怀孕后就不再化妆了,因为化学物质对胎儿有影响。

我估计也是怀孕过后就养成了不化妆的习惯。 再就是母乳期说是会影响母乳质量,那两年基本就没化。。然后。。这个惰性就养成了。 就不再化了。

JJM1 发表于 14-1-2015 14:58
画完妆也要时不时补一下吧,这也是时间呢。如果要在外面跑一跑,这大热天的一把汗一把汗也容易花吧。 ...

555这个时间就无法计算了啊。。。。估计不在外面跑,中午补一次就够了?

其实我突然发现我只在乎早上的光鲜亮丽否,过后就被忽略了。。。该改改了。

^^joejoe 发表于 14-1-2015 15:12
我估计也是怀孕过后就养成了不化妆的习惯。 再就是母乳期说是会影响母乳质量,那两年基本就没化。。然后 ...

如果要上班的话还是要化妆的,人显得更加精神。

不过半小时实在太长了,我觉得动作快的话,5分钟绝对可以搞定的。

小鱼儿妈妈 发表于 14-1-2015 15:16
如果要上班的话还是要化妆的,人显得更加精神。

不过半小时实在太长了,我觉得动作快的话,5分钟绝对可 ...

嗯。估计我得再练习一下。 熟能生巧嘛。

就是头发这块我比较难,不喜欢留长,不喜欢烫发。要好看点,就是要吹。费时。

^^joejoe 发表于 14-1-2015 15:06
发现大家一致比较好奇我为什么打扮一下要半个小时。主要是我的头发。现在处于肩膀以上的位置。吹与不吹绝 ...

我夹睫毛只需要四秒钟,两秒钟夹左眼,两秒钟夹右眼,就已经很翘了。

再花四秒钟涂睫毛液,就已经很长很翘很密很好看了。

戴美瞳,眼睛就大很多。

^^joejoe 发表于 14-1-2015 15:18
嗯。估计我得再练习一下。 熟能生巧嘛。

就是头发这块我比较难,不喜欢留长,不喜欢烫发。要好看点,就 ...

我以前上班时是留齐腰长卷发,染成栗色。每晚洗完头发后吹干,梳好,包起来睡觉,第二天早上一般不乱,随便梳几下就好了。

你早上又洗又吹头发,我的天,那肯定时间来不及啊。

同是俩娃,没女佣的日子,所以睡觉加保养最重要,化妆暂时不考虑,等俺睡够了再说

发表回复