新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[妈咪心情] 早上有半小时,你会选择睡觉还是化妆。

维妮公主 发表于 15-1-2015 16:50
我每天化妆的。一般就10分钟吧。

水, 面霜, 粉底(气垫粉饼),眉毛,腮红,眼影,眼线,睫毛膏

科普一下呗。。什么叫气垫粉饼?

还是说。。。只有我自己不知道....

小狮租房
xiaomikafei 发表于 15-1-2015 17:19
这里五分钟能搞定化妆的mm都好厉害,我觉得眼线好难画,很难上手,还有睫毛膏,一刷, 很容易弄到弄到下面 ...

我也一样的。。我用的唯一好用的眼线是我妹妹之前给我的兰芝的一款,很适合新手。 但已经过了三年, 估计好过期了,也没空去买新的。
睫毛膏倒还好,就是觉得刷之前要先夹好,让睫毛往上翘,就不容易糊到下面了。

小鱼儿妈妈 发表于 16-1-2015 04:55
熟能生巧,我从13岁就开始化妆,练习了几十年了。亲多练习就会有心得滴。
...

13岁?哇!我好像23才开始吧。 哈哈。

小鱼儿妈妈 发表于 16-1-2015 05:01
我觉得还是长发容易打理,实在没时间的话,在出门上班时,搭电梯里都能对着电梯里的镜子梳个马尾(是在住 ...

哈哈。。我的头发留长后就要花比较多时间洗,需要更长时间干,平常我就是洗好了跟女儿讲会故事也差不多干了, 也不用吹,也不用怕湿着头发睡觉对身体不好。
权衡之下, 觉得还是短发省时间。;P

我不能梳马尾。人家说随便梳个马尾也漂亮的女生才是天生丽质,说明气质也好。小鱼儿妈妈属于这个类型的吧。。。5555羡慕。。我梳个马尾就像村姑了。 哈哈。

小鱼儿妈妈 发表于 16-1-2015 05:08
我的经验,眼线液比眼线笔好用多了,眼线液流畅,一笔搞定。

睫毛膏1要买快干型,2只刷上睫毛,下睫毛不 ...

眼线液以前也试着用,手抖,总不能一下子就到头。学习了,怎么没想到不眨眼等着它干掉呢!真是技术活啊
有个问题,如果刷了在夹睫毛,睫毛很容易像苍蝇腿

小鱼儿妈妈 发表于 16-1-2015 05:08
我的经验,眼线液比眼线笔好用多了,眼线液流畅,一笔搞定。

睫毛膏1要买快干型,2只刷上睫毛,下睫毛不 ...

多放指教。。你那13岁就开始累积的经验不是一朝半会就能学起来的啊。。。

有好用的眼线液推荐不?

xiaomikafei 发表于 16-1-2015 08:49
眼线液以前也试着用,手抖,总不能一下子就到头。学习了,怎么没想到不眨眼等着它干掉呢!真是技术活啊
...

面对一样的问题。。。手抖,不能一下到头中断后很容易有一坨一坨的。

^^joejoe 发表于 16-1-2015 08:48
哈哈。。我的头发留长后就要花比较多时间洗,需要更长时间干,平常我就是洗好了跟女儿讲会故事也差不多干 ...

哈哈,现在流行A字型发型,就是头发差不多齐肩,然后耳朵下面的头发烫成卷发。
我觉得还挺适合懒人,头发都可以不用梳了,用手随便抓两下,弄点弹力素就可以了。
也可以扎起来。都还不错。

xiaomikafei 发表于 16-1-2015 08:56
哈哈,现在流行A字型发型,就是头发差不多齐肩,然后耳朵下面的头发烫成卷发。
我觉得还挺适合懒人,头发 ...

我现在的发型是这样的长度,有点尴尬吧。 你说的那个是要烫的吧。感觉要气质型的美女才好看呀。

^^joejoe 发表于 16-1-2015 09:25
我现在的发型是这样的长度,有点尴尬吧。 你说的那个是要烫的吧。感觉要气质型的美女才好看呀。
...

你的头发再留长一点就可以了。直发的我觉得就是要不停的去修,不然长一点就很容易外翘。
我在网上找了一张图片,不是我本人啊,大概就是这个样子。我觉得这个发型挺适合大众,你参考一下。关键的烫卷的地方,不能烫小卷,要大点,随意一点的。

发表回复