新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shamoli

[装修] 我家的美的空调也中招了!

美的真心差,不到一年就不能用了。好在我购买的contractor认为我沟通的时候非常nice,他们亲自帮我和新加坡美的总部联系,才free帮我修好。     我打去美的总部的时候她们千般抵赖。我气得挂了话筒,当然挂话筒之前,我说了,大家支持国货,你别把国内这一套带来这边,能赖就赖,不信?我投诉到中国美的总部。把你工作编号名字告诉我。duang 挂

小狮租房
不是说一流的东西出口吗,出口的都这样,国内销售的岂不是成了渣渣?
还是说没把新加坡当回事,一流出口是指的对欧美?

从技术上讲, 是不是美的没有把新加坡这边持续的高温潮湿的天气考虑进design spec里去? 新加坡的空调是365天都用的, 使用率远高于国内; 而高温度高湿度又是敏感的电子零件的大敌。美的的技术部门要好好总结售后保修的问题, 把改进优化反映到下一代产品。一个家电产品, 进一个像新加坡这种高度竞争的市场是很难的, 一定要老老实实地把品质做好。

同样看到论坛推荐买的美的,用了一年半,除了制冷不强遥控器超级难用外倒没出现过别的问题,不过在一片的质疑声里用得也挺胆战心惊的,以后还是不贪这个便宜了l

这个,我还是有发言权的,我家的美的坏了3次都是P2的code,第一次,换主板(后来error code升级成P7), 两个印度族的青年(三次都是)来修的,第二次坏,同样的问题P2,换了一个阀门,用气焊切下来,然后再换个新的安上持续了大概4个月;第三次,也就是上个月,同样换那个阀门,只是这次,他们说是升级版的阀门,不会再堵了(用他们的话说 no more P2),安上之后好了很多,不过还不到一个月;修理什么的还是免费,我们的是5年质保,就是每次都要请假回来,浪费了假期。我觉得用够5年的话,应该也算回本了。PS:这次修好之后我觉得好多了,持久制冷很给力,希望我不要再call for repair service了。另外楼上说的遥控器难用,我也遇到过,不过好像是电池电力不够了,换了新的电池就可以照常操作了,空调本身的声音大,但是我都开最小风,即使晚上都很安静;
还有就是打电话的问题,几次我打电话他们不是多热情,就是很正常的报修程序,填姓名地址购买日期,然后第三次坏的时候,是印度族的青年联系我,约么(太邪恶了),什么时候。然后我就请假,他们的时间也是把握的很准,4点半到4点45,结果4点38的时候来的,然后就直接拆机,换阀门,要热水加热那gas壶,重新加满气,签字收工。
个人看法,这个阀门属于是设计上的缺陷,不然他们不会出升级版的阀门,维修人员也不会常备这个升级版的阀门了,这显示美的对本土市场的攻略还是做的不够足,国内的环境和赤道边上的环境还是差很远的,试水的阶段就要做足功课,我们还算是会对国货有亲切感的消费者(尼玛的不好意思说贪便宜),换成本地人(估计一开始就不会买,)。。。。。。

荡秋千 发表于 11-5-2015 08:21
同样看到论坛推荐买的美的,用了一年半,除了制冷不强遥控器超级难用外倒没出现过别的问题,不过在一片的质 ...

同感,遥控器非常弱智,非要搞个背光,还不能关掉,最傻的是按键没有背光。晚上一样凭感觉按。这个背光还费电,电池电量低的时候,背光,显示一个都没问题,就是遥控器老是复位,别人空调遥控器几年不换电池,我家的,一年至少两到三次。真是受够美的了。以后坚决不会买,也不会介绍别人买这个牌子了。

我家的美的空调又中招了!

今天打开空调,显示P4. 上网查了一下, 说是" 保护 P4 直流变频压缩机位置保护"

看来国货没有办法支持了,本以为出口的质量一定好,谁知道?唉...

空调必须三菱,再不行也要日货,选这种垃圾,如果是冰箱洗衣机啥的,扔了算了,空调需要安装,这不是自找麻烦嘛。

唉,看到楼主为了空调折腾,也是觉得美的的可恶。
我目前用了两年了,基本没有出现大问题,可能是我命好?喔弥陀佛,感谢上帝佛祖阿拉印度大帝。
质量不过关,神都帮不了,我也不说啥了,继续关注我家的,节哀顺变。

FairyHubby 发表于 7-7-2015 09:26
唉,看到楼主为了空调折腾,也是觉得美的的可恶。
我目前用了两年了,基本没有出现大问题,可能是我命好? ...

看来不是个别现象啊,我朋友碰到跟下面这个帖子的一样的问题,他也后悔死了,才用了1年多。

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15730430

发表回复