新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shamoli

[装修] 我家的美的空调也中招了!

weeguo 发表于 24-12-2015 19:51
其实新加坡的汽车尾气,飞机尾气,轮船尾气比北京多。附近的化学工厂也比北京多。还有电子厂的污染物也非 ...

这个就是说笑了 汽车这一项就没法比啊 北京汽车实在太多了 关键是柴油货车多 外地货车每天多少进城。。。 化工厂么 新加坡这些石油化工厂污染很轻 污染重的是涉及金属的 这个北京周边多 新加坡没有

小狮租房
鞋子 发表于 27-12-2015 20:02
这个就是说笑了 汽车这一项就没法比啊 北京汽车实在太多了 关键是柴油货车多 外地货车每天多少进城。。。 ...

不说笑的。你要算密度,不是结对值。经济绝对值比日本还富裕呢!要算人均才比较准

weeguo 发表于 24-12-2015 19:51
其实新加坡的汽车尾气,飞机尾气,轮船尾气比北京多。附近的化学工厂也比北京多。还有电子厂的污染物也非 ...

我抬头看看蓝天白云,啥也不说,哈哈哈哈哈

马三哥 发表于 28-12-2015 07:46
我抬头看看蓝天白云,啥也不说,哈哈哈哈哈

哈哈

那天看家里的美的空调不闪灯,想起论坛上的评论。吓了一身冷汗,后来吹了几口气居然开动了。我真是神

借贴问个空调的问题,5房室HDB,三个房间和客厅装修换空调的话,应该怎么装比较好?只要一个一拖4的,还是分开2+2的或者1+3的比较好?

weeguo 发表于 27-12-2015 21:11
不说笑的。你要算密度,不是结对值。经济绝对值比日本还富裕呢!要算人均才比较准 ...

密度新加坡也没法跟北京比 你如果算整个北京面积 那太大了 但是郊区车非常少了 反而郊区面积很大
新加坡面积跟北京五环内面积差不多 北京一半人口在五环内住 五百多万 跟新加坡差不多 但问题是住五环外的每天也很多人进城上班 不管是坐公交车出租车还是私家车 那都是往五环内挤呢

北京私家车五百多万辆 你猜有几辆是主要在五环外跑的? 这还没算上外地车呢

鞋子 发表于 28-12-2015 22:18
密度新加坡也没法跟北京比 你如果算整个北京面积 那太大了 但是郊区车非常少了 反而郊区面积很大
新加坡 ...

汽车尾气还好。飞机才厉害,一起飞就一吨油变尾气了,新加坡每天这么多飞机起飞和降落。轮船更厉害,用的是廉价柴油,每只货轮耗油量非常厉害,新加坡每天非常多这样的船停靠。北京五环没有这些。

SGowen2008 发表于 28-12-2015 18:08
借贴问个空调的问题,5房室HDB,三个房间和客厅装修换空调的话,应该怎么装比较好?只要一个一拖4的, ...

这个问题要看你空调的使用习惯了,是经常需要三个房间加上客厅都要开呢,还是客厅和卧室的使用时间错开。
从价格来讲,肯定是一套空调一拖四比两套省钱,之所以要搞两套,就是考虑同时开的时候足够冷。

weeguo 发表于 29-12-2015 07:14
汽车尾气还好。飞机才厉害,一起飞就一吨油变尾气了,新加坡每天这么多飞机起飞和降落。轮船更厉害,用的 ...

北京机场飞机也不少啊 关键是新加坡周边又没什么东西挡 热带气流活跃 有尾气什么的很快就带走了

发表回复