新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

纯属发泄下让我吐血的租房经历.....(且看勿骂,各有立场)

楼主来新5年多,东部遍布楼主的足迹,被房东赶过,被骗过押金。。各种遭遇也都平安过去了,终于和朋友一起做了二房东,不用在看房东脸色,不用被赶,不用被骗,将心比心,楼主和朋友从来不会无缘无故扣人押金,可是,可是,怎么就有这么多的奇葩呢,近来,楼主的血都快吐光了,哎玛,这些都是上天派来考验我的么.....

奇葩一,
开窗开空调的,你说她吧,她说刚开,哎玛,你是当楼主皮肤器官不好使是吧,凉飕飕的感觉你告 诉我刚开,一个月电费小600。。。行,大神,你是大神,我这小庙装不下你,请你另寻高地,提前一个多月通知,大神说等不了那么久,两个星期就要搬走,行,楼主退押金和剩下的半个月租金。。。。

奇葩二,
楼主帖子上写了无空调,落地窗,通风,接到电话,差点没晕过去,哎码,这货问到,没空调怎么住,这么热的天。。。兄弟啊,你怕热麻烦你找帖子上写着有空调的搭房吧,另外的我这的人都住了几年了我就不说啥了,

奇葩三,
楼主没有种族歧视,接到个马来西亚女生的电话,N多次,看房,不看了,又要看房,又不看了。。。。
    开口问到: 你是中国人啊,
    我 :是的,
    问:住的都是中国人啊?
    我:是的
    问:那你的房子不会到期就叫人搬家吧,
    我:不会,刚刚续签的合同,
    问:那你们中国人准证到期就回国怎么办?
             我: 准证到期我会在续签的
             。。。。。。。。。。。。。 
楼主公司也有马来西亚人,没见过这么样反复歧视的,啊什么你们中国人怎么怎么样的,我也是醉了。。。行吧,大姐,你不看房我也是省心了。。。

奇葩四,
刚住进来,说没取钱,押金不够,先交租金,($200 块大洋的搭房,押金租金各一个月,大家都懂的,)楼主讲,好吧,那你明天取给我,哎玛,这哥们接下来几天各种躲避,拖了一个多星期终于楼主故意遇到才收到了押金,房租啥时候交的我都不想说了,不到三个月,说要回国呆半个月,楼主自作主张给减半个月的房租(没和朋友商量),结果不到一星期,这哥们说:公司把他辞掉了,一个星期后回国就不回来了,你们把押金和剩下的租金退一下。(这是原话)兄弟,你当时通知我还要我退押金租金,我是不是听错了?什么叫把押金租金退一下?啊?啊?给我解释解释啊?我就不明白了,怎么我生活的新加坡和你们的怎么差距就这么大呢?行,楼主和朋友为你考虑,退押金给你,(这兄弟是住到了足月才回国)

奇葩五,
这哥们也是挺搞笑,说了要租搭房,OK, 先交点定金把,留给你,开收据给你,这哥们说道住进来在给,楼主就说等你住进来定金会还给你的,直接仍50快,说到,不用开收据了,周末就搬进来了,兄弟这么大气我都不好说啥了,行,才过两天,这哥们讲,”这周末我搬进去,但是我没有钱交押金,住进去先交房租可以吗,提前告诉你一下。“看见信息 我就笑了,解释一番我租房子不可能和房东讲我没有钱他就不收我押金了吧,刚搬家押金和租金是最基本的吧,(当然,不排除有不收押金的房东,不过楼主至今没遇到这么好的房东),然,这位兄台说道,”那我晚上去把行李拿回(之前先放了一个小行李),因为真没钱交押金,不好意思,你租给别人把“ 我的个老天爷,没办法,如果连200块都没有,楼主也是怕怕,楼主也要按月给钱的说。。。回到: 可以。楼主朋友就问,”他是不是真的现在缺钱,押金迟些补交也行,“楼主想想也是,谁没有个手头紧的时候呢,然,楼主又问,你是想迟些补交押金还是不要交押金。。。没有得到任何回应,好吧,那就这样了,偏就巧了,那晚楼主和朋友都早睡,不到11点都睡了,因为第二天下班后要去游泳,养足精神先,这哥们半夜11点半跑到我家,咣咣敲我房门,(也不知道是谁给开的大门放进来的)要我退50块的定金,哎呀我这爆脾气,有没有搞错啊?你说晚上来,这都半夜了,你就一定要那天拿怎么的?谁还能偷你衣服不成?还有,是你自己讲不住了,又来要定金?你没钱住这也怪我吗?我为什么要退?给我个理由啊?啊?啊?行,楼主朋友考虑到你-没-钱,50 块 退!给!你!。。。。

最后最后。。楼主凌晨1点多才找到周公。。。

等    等    等    等。。。。。

2015 已经来了这么久。。。乞求上天不要在派这些奇葩考验我、折磨我了 。。上天保佑。。。

呼。。。多谢您的耐心聆听。。。。。希望大家2015年开开心心。。。

______________________The   End______________________

小狮租房
你讲故事呢?太好笑了,这些奇葩和我们住的不是一个星球的

奇葩年年有、今年特别多啊…

早年刚来新加坡的时候,租了一套房子,有一个东北小伙20多岁来看房交了100块定金,顺利入住。可是住了以后各种理由不交租金和押金,说刚来新加坡还没发工资,等一个星期以后押金和租金一起交,看那可怜样咱也动了恻隐之心,都是同胞嘛,何不通融一下。可这货5天以后突然告诉我,说要住她姐家了,要求我退房租!我说你房租和押金都没交呢,我退你什么房租?结果人家孩子讲,我住5天,一天10块,他定金交了100,所以我要退50给他!一副不退要拼命的架势!NMLGB!从此以后看见DB房客绕道走。
以上发言无地域歧视意图,请勿对号入座。
回复 支持 1 反对 0

楼主跟我遇到的,算是小巫见大巫了。

大巫。。。。  发表于 29-1-2015 12:32

每个二房东都有一段不堪回首的血泪史。不做二房东是绝对体会不到的。

是的啊。。不就是想住的安稳一点。。。怎么这么难呢。。。  发表于 29-1-2015 12:34

挺搞笑

新加坡奇葩特别多,这么多年好没遇到这样的租客,到是遇到不少比这奇葩的:lol

更奇葩的还是免了吧。。这都够让人上火的了。。。  发表于 29-1-2015 12:35
更奇葩的还是免了吧。。这都够让人上火的了。。。  发表于 29-1-2015 12:35

楼主的房子在哪里

哎。。。。真的都是血泪史啊。。。你为别人着想。。别人就觉得这丫真好欺负。。。。。

发表回复