新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhuzhulanmei

纯属发泄下让我吐血的租房经历.....(且看勿骂,各有立场)

最好租给那些真正有修养的房客,而不是那种自己标榜有修养的人,不是那种自私自利的人,为别人着想,是一种美德。

有时候,有些刚到新加坡的租客,觉得他们刚来很不容易,就尽量的理解他们,给她们方便,可是他们中有些人总是觉得自己了不起,不遵循新加坡的规矩,以为新加坡就是像她们在中国一样,可以在这里为所欲为,撒野。

那种自私自利的行为真的让人受不了,不去感激别人给的帮助,就想占别人便宜。

根本不用跟这种人沟通,直接让她们走人了,静心了。

刚从中国来的带孩子的妈妈们,我是永远不会租给她们了。(当然虽然有些妈妈很好,很多朋友劝我不要租给刚从中国来的带孩子的妈妈,没听朋友劝,我只租给过一个妈妈,我真的领教了,细节就不想说了,看来别人的劝告是要听的。)

本发言没有歧视带孩子妈妈的意思,请不要对号入座。我是运气不好,遇到了这个奇葩的妈妈。

小狮租房
哈哈哈 这真是世界大了什么鸟都有啊,等我去了新加坡一定不会这么麻烦那边的房东的:lol:lol:lol:lol

楼主挺有才,有空喝两杯听你幽默两句呵呵

住的复式,租房一直都挑人,每个房间最多一个到两个人,也看职业,说句实话,赚钱越少的人事儿越多,所以完全不考虑隔间搭房之类的,住的人少,钱会比收搭房的少一些,但是不操心也没人闹事,而且都比较稳定,毕竟给得起高房租的也是不想麻烦的人。。。至今好几年只遇到过一个奇葩,是其中一个房间的人的朋友,从国内来的,结果,就领教了什么叫奇葩。。。
一件衣服用一次最高水位的洗衣机,每天最少洗两次,说是深色和浅色衣服不能一起洗,毛巾和衣服不能一起洗。。。
用冷气普通房跟我说不常用冷气,半夜睡觉身体会冰冷,让我减房租,我就给减了50,结果天天的开,白天晚上的开冷气,终于搬走了之后,我去房间一开冷气,18度。。。我们是新冷气,功率也大,我这种内热型的通常开二十六七度都得盖着薄毛毯,开18度,当自己是冷冻肉需要保鲜了。。。
她一走,月水电费立减百多块,就是这么给力。。。

王二宝 发表于 15-6-2015 20:57
住的复式,租房一直都挑人,每个房间最多一个到两个人,也看职业,说句实话,赚钱越少的人事儿越多,所以完 ...

二宝的话太有道理了,赚钱越少的事越多。古话说仓廪实而知礼节,一个道理。

王二宝 发表于 15-6-2015 20:57
住的复式,租房一直都挑人,每个房间最多一个到两个人,也看职业,说句实话,赚钱越少的人事儿越多,所以完 ...

你这还算可以了,很多年之前我家普通房招过一个更奇葩的签合同时说得特别好,只是一个人住而且不煮,房租给他减了100块
结果没过一星期他妈妈就从中国来了,跟我说只住一星期,我心肠好也就没多收钱
结果住了一个星期又一个星期,再也不提走的事情了,也不加房租。而且顿顿饭都自己煮,煮完了还不收拾厨房
不知道她煮饭用的是什么特殊佐料,弄得厨房里、冰箱里全都是臭臭的,比虾酱的味道还重
至于开着窗子开空调都已经算是小事情了
这些事情我跟她说过不止一次,一点用都没有

坚持了一段时间之后,我实在受不了了,让他们赶紧找房子搬家。
结果他妈竟然一哭二闹三上吊,扬言要从客厅窗子跳下去
我不得不叫来了警察,警察当时就要带她去号里,我从那天才知道在新加坡威胁说要自杀竟然是犯法的
大妈气焰被警察打下去之后,过几天就都搬走了

我也碰到租客开窗户开空调,

他们给的理由是不开窗户开空调的话屋里太闷。

暗天使 发表于 19-6-2015 09:43
我也碰到租客开窗户开空调,

他们给的理由是不开窗户开空调的话屋里太闷。 ...

你要是单独装个电表在他屋里,保管这个毛病立马就改了。

我和四楼的兄弟有过比较类似的经历, 同样也是一百块的故事,。。。。

说实话,有些二房东也很厉害!公司这一年已经有几个人被接二连三的二房东欺骗了,押金交了,租金也交了,住了都挺久了,携款而逃!其中一个二房东手下四套房子。一套房子平均20个人以上!

发表回复