新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随口说

[小学] 真心疼

随口说 发表于 12-2-2015 08:31
我也知道啊补习是下策,我也不愿意啊。可是我搜了一下论坛里的TLL,很多牛蛙都在补啊,我们本来就不聪明, ...

要根据孩子的情况来决定,如果孩子成绩一直挺好的,说明他已经懂得学习的方法,只要在旁协助就好,没必要用补习来占满他的时间,多出的时间让他寻找发展自己的兴趣所在,有兴趣,才能学得更深,走得更远。
如果孩子成绩不如意,解决方案有很多,补习只是其中一项,赞成顶客的说法。

论坛上也许是有很多牛蛙在补,那是家长们在传授补习的经验,因为这是介绍经验的平台。
现实中没有补习的牛蛙,则不大会上来说事。所以容易让人误以为,牛蛙多出自补习班。
自己的孩子,自己判断,引导,不必跟风。

回复 支持 2 反对 0

小狮租房
我家没有补习,说句心里话,我一直有点不理解,就小一小二小三的程度,自己给孩子教教不行么,我每天给孩子留点家庭作业,就是书店买的练习题,她做完了错的我给讲讲,每天最多不超过1小时,不过积少成多,要比每周去补习一次学得多吧。孩子在邻里小学,她一直是班级第一,我并不觉得她多聪明,我觉得现在到小三题目还都很简单,没必要去补习啊,周围认识的妈妈大学学历也给孩子找补习,我问自己教不行么,她说孩子不听她的,只听老师的话。。。。。。

想问你, 你自己有多聪明? 自己读书的时代能拿多好的成绩
回复 支持 0 反对 1

ryan2011 发表于 12-2-2015 11:05
想问你, 你自己有多聪明? 自己读书的时代能拿多好的成绩

我自己笨的很就是一年级的考试都没得过满分。

veronica730 发表于 12-2-2015 10:24
我家没有补习,说句心里话,我一直有点不理解,就小一小二小三的程度,自己给孩子教教不行么,我每天给孩子 ...

我孩子到还听话,就是我有时候控制不住急脾气,经常吼孩子,母子关系逐步恶化中,而且快要忧郁了好像,所以想把孩子给老师教。

look5 发表于 12-2-2015 10:22
要根据孩子的情况来决定,如果孩子成绩一直挺好的,说明他已经懂得学习的方法,只要在旁协助就好,没必要 ...

你是已经修成正果了,可以这样说。我家儿子兴趣就是玩mindcraft,自己玩不过瘾,上youtube看大人玩,结果无师自通学了一堆粗话。让孩子发掘自己的兴趣,话是没错,可也要大人在一旁指导,全职妈妈有时间,我们这些要上班的那来那么多时间陪。

又听一声干鹊 发表于 12-2-2015 12:29
你是已经修成正果了,可以这样说。我家儿子兴趣就是玩mindcraft,自己玩不过瘾,上youtube看大人玩,结果 ...

不管是自学还是送补习班,只是学习的方法不同,家长的监督指导都是必不可少的。
钱可以少挣一些,孩子的管教不能松懈,不可以把孩子的教育推给学校和补习班,我也是全职做工一路走过来的。

随口说 发表于 12-2-2015 11:43
我自己笨的很就是一年级的考试都没得过满分。

自己都做不到,还敢逼孩子去做。。这个是非常不对的亲子教育。。 这边很多精英孩子,我非常肯定他们的家长大部分是精英分子。。

随口说 发表于 12-2-2015 11:46
我孩子到还听话,就是我有时候控制不住急脾气,经常吼孩子,母子关系逐步恶化中,而且快要忧郁了好像,所 ...

如果你不改变你的教育方法,多几年你看他还会怎么听话吗?

又听一声干鹊 发表于 12-2-2015 12:29
你是已经修成正果了,可以这样说。我家儿子兴趣就是玩mindcraft,自己玩不过瘾,上youtube看大人玩,结果 ...

每个人都是24个小时, 本人全职上班+每周还有2到3天的夜课。除了夜课时间老公帮忙带孩子,其他时间都是我自己带。没有女佣没有老人帮忙。。我还有时间兼顾家庭孩子和学业。。儿子看到妈妈勤奋,他也很上进。周围的人没有不称赞我儿子的。。

发表回复