新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随口说

[小学] 真心疼

可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 19:12
好在你是浪子回头了,俺家那个熊孩子不知何时醒悟。前几天为了手机居然敢跟他老爸动手了,哪有孩子混帐到 ...

我也和我爸对打过的,倔得很。而且自己当时还觉得委屈,觉得父母根本不能理解自己。即使高中后两年被拘着成绩还不错,但心里排斥感一直很强,时不时就爆发一下。现在回家和妈妈聊天,她还说那几年他们真是心力交瘁,感觉家里有一个不定时爆炸的活火山。
上了大学后头两年完全撒鸭子,一点自制力都没有,倒是那时环境单纯,比中学时候好,所以只是贪玩没有学坏。大概到十八岁上下,心才慢慢定下来知道自己该做什么。

我觉得你们想把他放去军队的主意不错。那种环境相对简单,劳其筋骨后其实人比较能静下来考虑一些东西。这个年龄精力旺盛又迷茫的时候真的象困兽。我记得那时候我能几天几夜不睡地打牌或者泡在通宵录像厅,有时候暴躁起来就去操场跑圈,跑个五公里十公里才能平静下来。
最重要的就是保护好别交到混黑的,别犯法别沾毒。平时把这些后果多说说。道德方面暂时宽容些。运动方面或者别的正当爱好多加鼓励,我的体会这些东西可以宣泄一部分精力和情绪。

小狮租房
磐 发表于 12-2-2015 20:33
我也和我爸对打过的,倔得很。而且自己当时还觉得委屈,觉得父母根本不能理解自己。即使高中后两年被拘着 ...

呵呵,你当年可打不过你老爸吧?我家这个14岁长到1米78,老爸1米67,是老爸打不过他。我们现在己经停止一切零花钱,他自己每个周日在麦当劳打工挣一个礼拜的零花钱。今天除夕和初一初二连续三两下午三点到十一点,就是为了挣那每个小时十一块钱。一天站八个小时也够累,他就是吃苦太少,不懂感恩。现在他为了省钱,一整天在学校不吃东西,回家就敞开了整。他是个从小就很好动的小子,在学校CCA是打softball。很有一把子力气,以为自己翅膀硬了!

15岁,188cm的孩子妈飘过......望着高出近两个头的孩子,动手念头从来就没冒过泡。  发表于 12-2-2015 23:22
说真的,这样的孩子只要不走歪路,以后会很能干的  发表于 12-2-2015 21:00
回复 支持 1 反对 0

----

可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 20:58
呵呵,你当年可打不过你老爸吧?我家这个14岁长到1米78,老爸1米67,是老爸打不过他。我们现在己经停止一 ...

吃苦也许是一种很好的教育方式, 但是也要慎用.
从你的字里行间, 处处流露出对小女儿的喜爱和对儿子的恨铁不成钢, 你要留意这种情绪不能让孩子感觉到, 否则他只会认为你们偏心.
孩子才中三吧, 现在就不给零用钱,让他自己打工赚钱, 是不是有点过激了?
当然, 也许你的教育方式更有效, 每个父母其实都在摸索, 不是批评, 只是探讨一下.

我儿子英文随堂test就考了14分回来,满分20分,全班平均15分。
娃爹说要让他去补习。

look5 发表于 12-2-2015 01:47
真心说
补习不是越多越好,尽早引导出孩子的自学能力才是上策。

赞同!
教会孩子学习方法,让孩子逐渐学会自学,这非常重要。
我的英文很差,在外非华人不交流,但这并不妨碍我辅导孩子的英文,到目前为止孩子的英文也不差。
补习不是万能的,没有补习也不是万万不能的。如果一周一个半小时就能解决成绩问题,那又何必每天去上学呢?

四书五经 发表于 13-2-2015 10:55
赞同!
教会孩子学习方法,让孩子逐渐学会自学,这非常重要。
我的英文很差,在外非华人不交流,但这并不 ...

个人感觉学校最重要的功能是提供孩子们一个社交场所。没指望过小学老师会教多少。

chianchian 发表于 13-2-2015 09:27
讲真的,小儿小二的作文比研究生的文章写得好多了,哈哈,所以国内博士真的是有可能教不了作文的哦
...

这对夫妻是拿奖学金在国立大学读的博士,一个学计算机,一个学生物。

erne2 发表于 12-2-2015 14:27
自己的孩子做父母的最了解.想上就去上,试了不行再退出就是了.名校的,GEP的孩子在TLL上的多了去了 .再一想如 ...

这两天我越琢磨就越觉得这俩补习中心其中一个是另一个的托,哈哈。

儿子是常常投诉我们偏心,为此他抓住每一个机会欺负妹妹,只要他在家,妹妹一天要哭个七八回。妹妹整天捧着故事书自己在那读,哥哥时常去干扰她。比如说他偷偷把灯一关,并且说鬼来了,然后把门关上不准妹妹出来。妹妹吓得在里面大哭,我从厨房跑出来要帮妹妹开门,他却拦着不让我开,气得我恨不得踢他几脚。儿子整天玩手机,玩电脑,看电视,居然连从word里找print都不会!你们说气不气人!所以这种孩子就不能放养!最近我们没收了手机,他想近各种方式要回,都被我们拒绝。我说手机只是让你学坏,我们只是提供你最后两年的义务教育,没有必要供手机。学校要交的钱,若是有信或老师的短信我都给,其于的一切自付。当时毎个星期给12元车费,若超出也由他自己还!最近他老实了一些,一回家就关进自己房间,在里干什么我不知道,至少没有出来闹事了。我给他的要求是若要拿回手机,每个学期的九门课全部A1就可以,若哪学期少一个A1,就再次没收,直到他达到要求。他说若没有A1但是全班第一怎么办,我说我不管,75分并不高,拿不到说明你努力不够!嘿嘿,我这招根本就没想还给他手机,他不可能全A1的。

发表回复