新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随口说

[小学] 真心疼

我怎么听说, 牛娃都是不补习的啊

小狮租房
ryan2011 发表于 12-2-2015 12:35
自己都做不到,还敢逼孩子去做。。这个是非常不对的亲子教育。。 这边很多精英孩子,我非常肯定他们的家 ...

就是说精英的孩子也会是精英,平常百姓的孩子就不用费力努力成为精英了呗。再说精英犯错的也不少。高智商高学历的人养出普通孩子也不是没有,世事没有绝对。青出于蓝胜于蓝错了吗,我不是要逼孩子比我强,只是想创造机会给他,以后的路当然要靠他自己。我也没有老人帮忙没有女佣,我也在兼顾事业家庭和孩子的教育,可能年纪越来越大逐渐感到心力交瘁没有精力事事亲力亲为,想给孩子拔拔高又感叹太烧银子了,左右为难而已。

可怜天下父母心。  发表于 12-2-2015 13:21

唉,若是孩子能体会咱们的苦心就好了。我在儿子英文上已经砸上万的银子进去了,TLL也上过,人家跟本就是去混的,所以英文成绩一直走下坡路。儿子已经中三了。我们在TLL上了大半年看不到成果就果断退出,然后跟这个老师去家里一对一学习。二个月后英文从50分提高到去年SA2的64分,但是作文还是不极格。奇怪的是英国文学,从未补习过,反而每次能考80分以上,全班第一,年级第二。一对一老师可以针对性帮他补习,任何时候不做功课,不专心,老师会及时告诉我们。老师每个礼拜借一本厚厚的小说给他,有时看见他读,有没有读进去就不知道了。我这个儿子特别混帐,从不让我们省心!

还有一个朋友的孩子在TLL补习英文(小学),由于他们的教材太难,家长又请了一个家教专门铺导TLL的功课。何苦呢?你的孩子没能考进Learning Point说明TLL并不适合他,因为TLL的内容要比LearningPoint难多了。

兴趣最重要,强扭的瓜不甜。
觉得楼主应该了解和培养一下孩子的兴趣,不着边际的引导才是这个年龄段家长应该做的。
从兴趣出发自主学习。自主学习的效率比命令式的学习效率好得多。

郑丽颜 发表于 12-2-2015 12:59
我怎么听说, 牛娃都是不补习的啊

补习了还叫牛蛙么?当然有的明明补了,但确不承认,这样的假牛蛙也有。新加坡小学的英文的确很难,我的一位博士夫妇也把女儿送去补英文了。人家说作文咱们根本教不了。所以能给孩子辅导英文的家长才是真正的精英!

不是每个孩子都可以放养,不是每个父母都有好命生到乖巧听话上进的孩子。但是的确不能对孩子大吼大叫,有的孩子会记恨一辈子。等到小五小六就会反抗,中一中二想各种怪招,中三就是直接爬父母头上作威作虎,你真恨不得捏死他,和他断绝父子情母子情。

从小没有给孩子补习的人,缓慢飘过~~~~~~

可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 14:07
不是每个孩子都可以放养,不是每个父母都有好命生到乖巧听话上进的孩子。但是的确不能对孩子大吼大叫,有的 ...

你真是一位乐意分享的好妈妈。

前面那位妈妈说得对,TLL真不适合普通孩子。牛娃在里面可能越来越强,普通娃在里面确实是烧钱。

发表回复