新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马儿快跑

[PR] 割掉PR还能申请到EP吗?

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 13:19
是我的话,一拿到PR就考虑跳了。说实话,这种人才管理方式,真的不敢恭维。 ...

其实也不全是公司的问题。
当初他们刚来新的时候,公司管理上申请PR这一块是盲区,没人管,他们很容易就去申请,批了。
后来公司开始意识到问题了,不允许外派人员再申请PR,但对既成事实没有追究。
这次是上面来检查,公司执行而已。

小狮租房
我倒是认为这种很合理,作为国企的员工,就是国家的人,和公务员性质一样,拿外国的pr是啥意思呢。
有本事就辞职自己去找工作,爱拿pr拿pr,爱拿sc拿sc。否则,就老老实实割掉pr。
看来习大大的反腐真的是有点效果了,赞一个!
回复 支持 2 反对 0

wing0303 发表于 31-7-2015 12:52
楼主理解没问题啊,被要求割掉,意思就是说,要么自己主动放弃PR身份,重新申请EP继续在这家公司工作,要 ...

现在就是担心,还能拿到EP吗?有没有割掉PR后能继续留在新加坡的先例?

马三哥 发表于 31-7-2015 13:29
我倒是认为这种很合理,作为国企的员工,就是国家的人,和公务员性质一样,拿外国的pr是啥意思呢。
有本事 ...

公司应该要有公开的规章制度,说明申请PR的规矩。如果没有的话,这个公司后来要求员工去办理取消PR就是很不妥当的做法。

马三哥 发表于 31-7-2015 13:29
有本事 ...

三哥别光顾着给习大大点赞啊,帮我分析分析。我不是对割掉PR有意见,我是担心这样一来,孩子不能继续在这里上学可怎么办呢。

ep说是没有quota限制,其实还是有隐形的限制。不过对这种驻外国企执行的政策就不知道了。
这个应该是公司hr需要关心的内容,如果员工割掉pr后无法办理ep,那岂不是要回国,那公司的运作就会受影响,公司应该出面解决这个事情呀。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 13:37
公司应该要有公开的规章制度,说明申请PR的规矩。如果没有的话,这个公司后来要求员工去办理取消PR就是很 ...

确实公司管理上存在漏洞,但是跟公司较劲也不会有好果子吃。

马三哥 发表于 31-7-2015 13:40
ep说是没有quota限制,其实还是有隐形的限制。不过对这种驻外国企执行的政策就不知道了。
这个应该是公司hr ...

公司让自己去办,HR估计也没办过。我怎么感觉公司不太在意割掉PR能不能拿到EP,大不了换一个人来就是了,总部那么多人。
关键是他们对上面要有个交代,看,你们检查组提出的问题都整改了。。。
如果老公拿不到EP,回国工作,那我儿子能申请到学生签证吗?我陪读。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 13:37
公司应该要有公开的规章制度,说明申请PR的规矩。如果没有的话,这个公司后来要求员工去办理取消PR就是很 ...

公司并没有对规则出台前申请pr的人进行处罚,这就体现了不追溯原则。但是现在立下的规矩是所有有pr的必须割掉,想要继续在这家公司工作的就必须全部遵守,同样没有任何问题。

举个例子,公司原先对上班时间没有硬性要求,后来统一规定早上九点,公司不能对之前九点以后来的人进行处罚,同时现在所有员工必须九点到。

最关键的一条,解释权在公司,你有什么资本和公司叫板?何况现在这种风口浪尖上。

高管 和 PR ,还真说不好哪个重要了~

发表回复