新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 关于HDB Decoupling

pl 发表于 8-12-2015 21:10
算赠予,还是要付BSD和ABSD~~~

很好的帖子,楼主继续添加一些相关的信息和资料进一楼里面吧。该帖子我给你加精华了。

谢谢。

辛苦了。

小狮租房
如果有HDB loan,什么条件可以做这个呢? 夫妻都是公民。谢谢

sgfortune 发表于 8-12-2015 21:21
如果有HDB loan,什么条件可以做这个呢? 夫妻都是公民。谢谢

你跟谁说话,就点击他/她帖子下面的回复。

老鼠爱小米 发表于 8-12-2015 21:24
你跟谁说话,就点击他/她帖子下面的回复。

我是点的第1楼的回复。好像这是系统的bug。回复第一楼看不出是回的那一楼。

pl
sgfortune 发表于 8-12-2015 21:21

假设老公和老婆共同贷款,老婆要把自己的份额赠送给老公。。。
如果目前家庭收入还是低于12000的收入,可以重新做一份HLE(HDB贷款评估)按照老公的最新薪水来贷款。
如果老公贷款额度够的话就可以继续做decoupling了~~~不够的话用现金补上就可以了~~~

pl
老鼠爱小米 发表于 8-12-2015 21:21
很好的帖子,楼主继续添加一些相关的信息和资料进一楼里面吧。该帖子我给你加精华了。

谢谢。

谢谢鼠版~~~下周四见哈~

pl 发表于 8-12-2015 21:13
对于这个 。我觉得最大的问题来了:要不要为了省absd两公婆都入籍?
这个就看个人了。。。

我相信所有的离婚的夫妻都是夫妻关系好的。
不好谁结婚啊

pl
akuan2001 发表于 9-12-2015 07:52
我相信所有的离婚的夫妻都是夫妻关系好的。
不好谁结婚啊

反正就是面临选择呗,如果当下的婚姻状况非常好,怎么做都行。如果已经有裂痕的婚姻,那就要三思了。
以后的事情谁能预料呢,总不能因为以后可能会离婚,就不生孩子了吧?

pl 发表于 8-12-2015 21:10
算赠予,还是要付BSD和ABSD~~~

能详细解释一下HDB decoupling要付多少BSD和ABSD吗?

如果夫妻都是公民,HDB已经还清,是不需要付ABSD和其他税的啊,完全没有任何的费用,但是被赠与的一方需要拿现金添回到出户的一方的CPF账户。
就是这个房子当初买的时候,夫妻双方如果都用CPF还房子了,比如房子转到老婆一个人的名下,就要看老公当初用CPF还了多少到房子里,老婆需要添相应的现金到老公的CPF账户。

发表回复