新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: remote

[其他] 点评一下这个神奇的帖子。。。*** 分享更换护照的经历 ***

关闭 [复制链接]
sosbb 发表于 9-4-2017 13:40
亲,你来的时间还是太短,只换过两次护照,那么作为pr,只去过两次?呵呵。。。。应该多去几次。不否认,现 ...

对啊,我只换过两次护照。。。从2007年开始中国护照的有效期已经十年了欸。。。不知道去换几次护照才算多?

原帖中已经说了,我去过4、5次大使馆,别的时候都是办理公证去的,带齐了资料从来没有遇到过问题。

至于别的国家的大使馆。。。
当然我不是他们的公民,我不能评价他们的公民服务到底如何。。。
但是要说到签证申请。。。
美国大使馆的态度很好吗?热情的欢迎你吗?那些门口保安和里面签证官的傲慢可是众所周知的,最多能算个不冷不热。。。其他国家的呢?

这里不得不特别提一下澳大利亚大使馆。。。那个态度简直是。。。一副你求着我要签证的样子。。。
还好2013年之后他们把签证服务外包给了VFS。。。不然他们的那个臭脸我是懒得再看了。

小狮租房
好贴,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

楼主这嘴脸,跟大使馆那些工作人员挺像的,呵呵

我支持原贴的楼主,因为大使馆我也去过好几次了,也经历过换护照、取消护照等,大使馆工作人员那态度,哎呦,不要太酸爽

爱祖国,不等于无脑支持那些【人民公仆】趾高气扬,不可一世的服务态度

^_^  发表于 13-4-2017 09:40
回复 支持 3 反对 0

remote 发表于 9-4-2017 17:37
所以大使馆已经保证了 “但符合“问题1”中提到的照片规格的一定合格”
那你建议大使馆怎么说?只要上传合 ...

都是天朝出来的,谁不知道政府的那种嘴脸,符合问题1就一定合格,问题是符合不符合谁说了算,这种地方是讲理的地方吗?

这种事就和抵制乐天一样,属于鸡贼型。很难拿到证据证明就是它干的,但是事实如何大家都清楚。

不要把去办事的人都想得那么傻,愿意浪费时间去排队照相,他们只是采取了一种相对比较稳妥的办法而已。

回复 支持 1 反对 0

我2012年,2016年底去过两次,换护照。都很好,很顺利。

说到别的大使馆。。。突然想起了著名美国大使馆。。。

去办过签证的各位,你不觉得他们收费方式很神奇吗?
2009年左右去办的时候,不支持现金/NETS/信用卡,只支持本地银行的Cashier's Order。。。当年这个Cashier's Order还不能在网上申请,需要去银行柜台买
2013年左右去办的时候,他们继续不支持现金/NETS/信用卡,换成了渣打银行付款。。。除非你正好有渣打的网银,不然你要先跑一趟渣打的柜台。。。
现在去看的时候,继续不支持现金/NETS/信用卡,换成了Singpost付款。。。。

你要问他们大使馆为什么不支持现金/NETS/信用卡??

我不知道。。。

偷换概念了,现在讨论的是中国驻新加坡大使馆对自己国民的服务态度,你扯到美国大使馆对外国人的态度干啥

千股涨停 发表于 9-4-2017 21:43
偷换概念了,现在讨论的是中国驻新加坡大使馆对自己国民的服务态度,你扯到美国大使馆对外国人的态度干啥 ...

额。。。这条不是回复你的。。。
因为上面有人提到别的大使馆态度好
“但当你去过其他国家的领事馆办事,你就知道差距了”
当然我不是别国公民,没享受过他们的公民服务。我只是谈谈我作为外国人的实际感受罢了。。。

欢迎享受过别国公民服务的朋友出来分享经验

这段时间因为宝宝出生,跑大使馆次数略多,给我的感受是现在大使馆的态度是好了一点,但是还是有很大的进步空间的。可以理解工作人员每天回答同样的问题时间久了是会失去耐心,但是讲到底大使馆也算是一个服务窗口了,确实存在流程不清晰,服务态度时好时坏的问题。
而这些问题与别国大使馆的态度好坏是完全没有关系的。
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主提供的有用信息
不过在这种论坛上 喷大使馆属于“政治正确”建议楼主就不要和某些人一般见识了

发表回复