新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: remote

[其他] 点评一下这个神奇的帖子。。。*** 分享更换护照的经历 ***

关闭 [复制链接]
shinejump 发表于 17-5-2017 13:55
本身有pep,  pe等membership的都可以办理.

The following groups of Singapore Citizens are eligible to apply for the card:
  • Bona fide business persons (i.e. those who represent an economically-active business entity)
  • Members of professional bodies such as doctors, lawyers and other members of professional bodies
  • Public officers from Ministries, Government departments, economic agencies and statutory boards who need to travel in their official capacity

找到了这个

小狮租房
SGBYG 发表于 17-5-2017 11:48
这个我真不了解。。。

打算之后办个APEC卡 90天 还能快速通关

改成90天了吗? 原来是60天来着。

大使馆只去过一次换护照,几年前了,那时候我带的照片不认可,让我去旁边照相馆拍,结果那个照相馆的照片像素低的都无语,结果护照也办下来了,特别模糊的照片。别的没啥感觉,办事态度那样也习惯了。然后关于有人说谁没事PS自己护照照片啊,还真有,我老板娘每次要换护照(新加坡人)都让我手机给他拍照片再PS,P的脸瘦一点皮肤光滑一点,眼袋去了鼻子缩小, 她都办了第三本护照了,一直好的很。
再次,其他国家大使馆态度也不见得多好,我当年要注册结婚的时候,打电话去马来西亚驻上海大使馆,问他办理结婚注册的事情,对方很不耐烦的跟我说,让你老公打来,我跟你说不清楚,我还没问几句,就说跟我说不清,要怎么办理不能告诉我吗,只能告诉他们本国公民吗。所以,哪里都有态度好的跟不好的,没必要吐槽或者护短。

去大使馆办完新生儿的护照了,这一次出人意料的顺利。如果说满分10分,那我可以给大使馆打9.9分。

人的确很多,尤其是照相和复印。不过新生儿照相有优先权,所以没花什么时间。办护照拿号我估计新生儿也有优先权,我前面只有一个人,很快就办好了。从进门的门卫,照相以及发照片的安替,取号的,柜台经办人员,态度都很友善。大厅里面人虽然多,但是还算是井井有条。

Kericyj 该用户已被删除

原作者对全文引用他的帖子并进行点评表示异议。因此,帖子锁了。

发表回复