新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongshaoyu

[PR] 还是回国吧

我感觉楼主的情况真该回去,现在国内发展快,北上广给的薪水真的比新加坡强多了,二线城市也不错,最起码房子还不是很贵,生活能踏实一些,整天提心吊胆的生活久了我们都忘记生活的本质了

小狮租房
楼主太牛逼了!!不过没有绿卡在新加坡现在是真心的难混,新加坡的教育资源对于本地人来说是不错,但对于外国人的孩子就没那么容易,每年的外国人小孩读书学费贵不说还要有配额,你们两个人上班现在快有第二个孩子怎么带小孩在新加坡读书?

楼主在新加坡11年有读书拿文凭吗

不过话又说回来,就算是拿到了sc,也不代表上岸了。大家都是受过高等教育的人,转换国籍,不是为了吃福利当外国穷人的,何况新加坡要吃福利也吃不到啥。还需要继续努力,维持并提高目前的生活水平,给孩子一个更高的起点。

我老公BCA 的diploma,我呢就是ACCA 只读了第一个level的diploma,中间因为拿的WP ,生老大的时候回去了2年多

都是个人选择。。。
PR不是终极目标,如果觉得熬得辛苦,国内又有发展机遇,也可以放弃的。。。
都为了孩子在奋斗,可是如果回顾了发展得更好,孩子以后有更好的机会可以去其他地方,新加坡的十几年后,还不定是什么样子呢。。。

haha  发表于 20-6-2017 10:31

从条件看,拿pr有难度。
取决于你们的想法,如想活得轻松些,也有去处,可以回去的。。。或者为了孩子拼掉自己,硬挺下去,到孩子出来再回去,但要考虑自己的承受能力。。。
人生就是抉择,没有对错,怎样都是人生,不需要后悔,任何经历都有益处的。。。

王二宝 发表于 13-6-2017 08:42
都是个人选择。。。
PR不是终极目标,如果觉得熬得辛苦,国内又有发展机遇,也可以放弃的。。。
都为了孩子 ...

问题就是国内也不太明朗,就是考虑到孩子教育问题才在熬的,回去也是担心,但守家在地的总比在外面飘着好吧。
新加坡的PR 真的是搞不明白,批准的条件完全想不到,我老公他们公司一个同事,也是SP,薪水跟职位都不如我老公,还是刚结婚,没有孩子,老公也是中国的,SP,就在刚刚批了。

晓林 发表于 13-6-2017 09:01
从条件看,拿pr有难度。
取决于你们的想法,如想活得轻松些,也有去处,可以回去的。。。或者为了孩子拼掉 ...

说的对,我一开始挺犹豫的,觉得拿到EP 了,是不是再熬一下,可是想想,如果appeal失败的话,我再去book appointment,来来回回的又是2年时间
孩子不能老是给爷爷奶奶外公外婆看啊

为了孩子拼掉自己这种做法不适用于新加坡,新加坡不是美国,不是欧洲,没有那么博爱,或者说没有那么多资源来博爱。如果孩子在这里连pr都没有,上学都困难,这就谈不上什么为了孩子了。

更重要的是,虽然pr和sc不代表在职场无忧,但是工作准证相对而言更加不够稳定,一旦有个闪失不能无缝连接,那就分分钟需要走人的节奏,这还怎么拼呢。

其实换身份就是为了自己,然后才为了孩子,不要在蒙大家了  发表于 20-6-2017 10:32
回复 支持 1 反对 0

发表回复