新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 万人敌

[房产] 年轻SC新移民跟ltvp父母联名买组屋的一些疑惑

walterso 发表于 8-4-2019 14:35
动国内房子很难, 很多老人不愿意卖房子,而且普通得二线城市,包括一线城市比较偏的地方,房子没那么值 ...

我朋友是EP跟老公公民买BTO都是不能贷款的。

LTVP更加应该不能贷款了。

小狮租房
维妮公主 发表于 8-4-2019 14:38
我朋友是EP跟老公公民买BTO都是不能贷款的。

LTVP更加应该不能贷款了。

这个跟EP还是 LTVP没有关系,因为只要不是PR或SC,就都不算。。。。。贷款额度,是根据owner的年龄和收入, 无论EP还是LTVP,  都不能加到owner,  所以,他们的收入根本不算。

你朋友,应该是老公的年纪太大, 或者没有收入,所以不能贷款。 至于妻子是EP还是LTVP, 都不重要,只要超过6个月的居留权就可以。

walterso 发表于 8-4-2019 14:49
这个跟EP还是 LTVP没有关系,因为只要不是PR或SC,就都不算。。。。。贷款额度,是根据owner的年龄和收入 ...

没啊最后BTO我朋友老公一个人贷款拿下的。

她放居住着不是owner。转成PR后加了OWNER照样她不贷款,老公贷款。

维妮公主 发表于 8-4-2019 15:13
没啊最后BTO我朋友老公一个人贷款拿下的。

她放居住着不是owner。转成PR后加了OWNER照样她不贷款,老公 ...

那就是拿到了,但与妻子是EP还是LTVP无关,外国人不能进owner, 所以他们的收入不能计算贷款。

HDB的贷款,可以后期加owner,  不过很少有人这么做。 这样妻子就失去第一次购房的税务优惠了。

维妮公主 发表于 8-4-2019 11:09
如果跟我联名的那位ltvp家长也跟我同时在新工作几个月的话是不是能够提高贷款额度呢?

提醒一下LTVP家长不 ...

我们家庭并不富裕,如果在一线城市有几套房产那确实算得上小有资产,然而在我们老家的三线城市拥有多套房产根本是不值一提的
回复 支持 1 反对 0

internet001 发表于 8-4-2019 02:38
我怎么预感以后政府是要把SC 和ltvp父母聯名買組屋的政策取消了呢。
一個好好的政策。 ...

好在哪里呢? 他们总要考虑我们这些有心理障碍不愿意结婚的边缘群体人的感受吧! 要知道我们小留学生出来的很多都是有心理问题的尤其家庭经济一般父母也不在身边的,像我当年刚来的时候就被监护人虐待然后搬走了,在学校语言问题被歧视,后来慢慢好了很久不料在军队又被一群被宠坏的本地男生民族歧视一轮。那些晚来的,以及没有小时候在新加坡读过书的中国人请不要说风凉话吧,当年中国人在新加坡的比现在少很多可以说是势单力孤,而且大多从事低端工种,那时候对PRC的民族歧视可以说是比现在严重十几倍! 那时候新加坡学校里的本地男孩碰见中国留学生都会问:你妈妈是不是在新加坡陪读,有没有做按摩之类工作,这样无礼的话!
回复 支持 2 反对 0

万人敌 发表于 8-4-2019 21:05
好在哪里呢? 他们总要考虑我们这些有心理障碍不愿意结婚的边缘群体人的感受吧! 要知道我们小留学生出来的 ...

也不要这么说,歧视既是空,空既是歧视。心理就算有障碍,也是可以调整的。如果真不想结婚,公民过了35岁,可以单独买房的,不用这么大的,就没有你现在纠结的问题了。
回复 支持 0 反对 1

1.歧视一直有的,越底层越严重
2.最后还是实力说话,拳头或成绩

发表回复