新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 万人敌

[房产] 年轻SC新移民跟ltvp父母联名买组屋的一些疑惑

zc1222 发表于 28-5-2019 16:02
同为小学过来念书的,中学也受过歧视,我都给他们干回去了。后来考进更好的学校这种问题就基本没了。当兵 ...

读书的时候我很少被歧视就头两年,那时候主要是因为长得像土肥圆且英语烂导致多科成绩倒数,虽然个子高他们不敢动我但粗鲁的言语还是没少听。后来努力以后成绩慢慢好了也跻身于优等生一列了,发育后不知怎么回事皮肤也变很白所以一有男生对我说三道四就有女生们帮我怼回去哈哈。不过读书期间遇到事我也是直接骂回去的甚至动用暴力把他们一手一个抡起来。军队的环境就很不一样了,,首先每个人都晒成土豆乍一看一模一样,而且相比学校跟真正走上社会的企业环境更多条条框框的条例限制,别说轻暴力,就连骂人前都得掂量好久。

小狮租房
mike5 发表于 2-6-2019 16:20
其实从我所看到的真实列子,我个人觉得很多新加坡人岐视中国人的情况相当严重,比台湾人严重。

有些新加 ...

台湾人本质上是中华一脉的,都用着汉字看着中文书籍,我认识很多台湾人,对中国人并没有任何敌意只是有政治观点上不同而已。新加坡青年一代属于变异比较厉害的一群,大多数以讲中文为耻,有的明明汉语不错还故意装着看不太懂。

万人敌 发表于 29-6-2019 17:11
当时都不是我要来的,小孩子能有什么思考能力。要是给我选我会选择日本或加拿大,至少我认识的不少亲朋好 ...

既来之则安之。 不要抱怨了,加拿大我家有亲戚,税很高,看病虽然不要钱可是要排时间,排到你死掉那种。 天气也很冷,伍月都都要穿冬天衣服。

日本很排外。 没有一个国家能和自己家乡比啊。 所以就安稳的扎根就好了。加油。

lsg101 发表于 2-7-2019 11:42
所以哪里好呢?

有家人的地方就是最好的啊。。。。
你怎么到了这个岁数还没有明白这个道理?

就算去天堂,一个人又有什么意思呢?
回复 支持 0 反对 1

维妮公主 发表于 1-7-2019 08:47
既来之则安之。 不要抱怨了,加拿大我家有亲戚,税很高,看病虽然不要钱可是要排时间,排到你死掉那种。  ...

气候冷,但是对皮肤好,在日本长居的亲戚我看他们皮肤都是又白又嫩跟瓷娃娃似的,哪像我们在热带当过兵的又糙毛孔有粗。 而且日本人虽排外,但素质是杠杠的,完全没有热带人那么粗鲁跟直接,几乎不会表现出来,我那些亲朋无论在素质,能力,体貌方面均不及我,但是他们在日本那么多年从没遇到过不愉快的民族差别待遇

lsg101 发表于 2-7-2019 11:42
那你觉得 狮城的阶级固化和歧视问题还算轻的? 也比大清好?

我觉得阶级固化跟歧视问题比大陆严重,大陆主要是北京上海等一线城市歧视外来民,但那主要是经济实力跟阶级性歧视,而不是民族跟文化性的

万人敌 发表于 2-7-2019 20:32
我觉得阶级固化跟歧视问题比大陆严重,大陆主要是北京上海等一线城市歧视外来民,但那主要是经济实力跟阶 ...

你小孩不就融入了吗?

第一代移民不都要艰难点?你来不是给孩子铺路吗?

想开点, 北上广也不是生在北上广的只是父母或者祖父母或者更早的移民到了北上广。来洋插队要忍受更寂寞更艰苦。 但是你孩子就变成100%本地人了呀。 受什么歧视呢?歧视来自自己内心吧。

发表回复