新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 万人敌

[房产] 年轻SC新移民跟ltvp父母联名买组屋的一些疑惑

小狮租房
lsg101 发表于 30-5-2019 15:14
所以现在你压着他们?

退伍好几年了,没联系了
回复 支持 1 反对 0

刚买的租屋也不能出租整套,只能出租房间,你本人又不想住在这里的话,建议就不要买了,赚不到钱的,现在租赁市场并不利于屋主,一年的租金不够还贷款的,

lsg101 发表于 31-5-2019 10:24
你在狮城没有身份前一直小心翼翼 现在有了身份就不用想那么多了?

身份不身份没想那么多吧。我那时候身边的新加坡人也没因为只是pr而怎么样

万人敌 发表于 9-4-2019 21:17
那我让他俩把国内房产暂时过继到亲戚名下,这招总可以了吧,这坡岛这些政策真是麻烦非要把局面搞到这么僵 ...

呵呵,过到亲戚名下。
且不说这等同于卖房,税费不低,亲戚以后不还给你们,你们也没有任何办法。

买的时候会要你填是否海外有房产,你填no,就好了,你以为新加坡ZF真的会去查吗? 反正我以及我周边认识的SC+LTVP 买的resale HDB都是填的no, 也没任何问题。谁在国内没有个屋子呀。

维妮公主 发表于 10-4-2019 15:13
楼主来太早了。

我老公19岁以后来的不需要服兵役。PR。

当时都不是我要来的,小孩子能有什么思考能力。要是给我选我会选择日本或加拿大,至少我认识的不少亲朋好友在那边据说是几乎从没遇到过什么很粗鲁低素质的当地人。很多新加坡人一有矛盾喜欢说你自己选择来的大可以打道回府这类的话,这对于来打工的人或许适用,但对于很多留学生来讲不是事实,我们很多当初根本没有选择权。

lsg101 发表于 27-5-2019 13:50
所以你忍气吞声继续让他们为所欲为?

那还能有什么办法?  军队里的情况跟外面很不一样,基本就是个很畸形化的小社会,等级森严,充斥谩骂与间接体罚,触碰到底线比如肢体冲突你就得被关禁闭,甚至记录档案以后走社会都会给添堵。我在里边已经属于比较硬气的了,不像一般人那样无端端被前辈整会100%忍气吞声,瞪过人吼过人摔过东西,作为成年人基本理智肯定得有啊,遇到事,哪些灰色地带可以踏一踏,哪些是绝对不能玩,都得想清楚。
回复 支持 0 反对 1

发表回复