新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 万人敌

[房产] 年轻SC新移民跟ltvp父母联名买组屋的一些疑惑

万人敌 发表于 2-7-2019 20:29
气候冷,但是对皮肤好,在日本长居的亲戚我看他们皮肤都是又白又嫩跟瓷娃娃似的,哪像我们在热带当过兵的 ...

劝您早走早好,太多怨言了。

维妮公主 发表于 3-7-2019 09:14
你小孩不就融入了吗?

第一代移民不都要艰难点?你来不是给孩子铺路吗?

作为一代移民着实要秉持有野性勇猛,刻苦拼搏的精神这点当然不能再同意,而至于什么一代移民给后人铺路这种想法也未免太六七十年代了吧。 我只想过好自己的一生,而且又不是我自愿要来的,拿绿卡换公民什么的都是我父母暗自安排好的我以前根本不知道,手续都是他们托付这边朋友网上办理的。
我可从来没有什么给小孩铺路的想法,我只有确保自己的孩子将来不会给社会金子塔顶部那5%的权贵做牛马打工的情况下才会考虑生育后代否则我宁愿不生。

你没孩子才这样说, 生完再来评论。 我现在也不是为孩子牺牲。但是我是过好我的日子的前提下,把孩子托举到比我起点高的位置。 自私啊。  发表于 5-9-2019 09:30

万人敌 发表于 5-9-2019 03:17
作为一代移民着实要秉持有野性勇猛,刻苦拼搏的精神这点当然不能再同意,而至于什么一代移民给后人铺路这 ...

你的父母太强势,你的心理阴影来自父母。

说好听点是父母为了你好,难听点就是父母看死你,对你做什么决定你都不敢违抗,你被"欺压"惯了,所以对别人就不大敢反抗了。

不然申请公民与pr,再怎么的都要你签名吧,你不听一次话就可以完成一次维权的事,但你签了。

你父母喜欢买房,所以有几处房产,你不知不觉中也是喜欢上了买房赢利。

万人敌 发表于 5-9-2019 03:17
作为一代移民着实要秉持有野性勇猛,刻苦拼搏的精神这点当然不能再同意,而至于什么一代移民给后人铺路这 ...

你这真是万人敌的想法。

呵呵。 和心中没有爱的人无法沟通。

楼主从小远离父母亲,独自一人在异国他乡要应付学业还要忍受歧视欺辱,能坚持到今天已是不易,大家对他多一点理解包容少点责怪吧,都是出来打拼的中国人在异国他乡应该包容抱团才是,怎么我见到这个论坛上的同胞动不动就是居高临下的说教呢?还有人来久了学会本地人的你不适应这里那就回去吧的口吻,在不知不觉中变成了自己最讨厌的那类人
回复 支持 1 反对 0

蔚然516 发表于 5-9-2019 08:46
你的父母太强势,你的心理阴影来自父母。

说好听点是父母为了你好,难听点就是父母看死你,对你做什么决 ...

你理解错了,我父母几乎从不跟我沟通,我基本是放养长大的。他们从来没为我做什么决定,基本上生活里一切都是考我自己。当时申请pr我还是个小孩缺乏独立思考能力,是他们拖朋友带我去办得手续,只说这个办了好学费减免很多,以后报考专业什么的也会有优先待遇。当时我也顾虑过兵役的问题,但是那几个人欺骗我说一代移民不需要服兵役,在他们嘴里等于是百利无一害的好事。后来兵都当了,在新加坡这么久回去风气什么的也不习惯又没有圈子,就干脆换公民了,实属无奈。

发表回复