新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 公民优先

有网友对公民优先表示不安和无法接受。本地人辛辛苦苦创造的东西不应该被优先吗?
小狮租房

公民优先

我对公民优先没有意见,但是不认同你的解释。
本地人优先享用的HDB,是本地辛辛苦苦造的吗?

总之,公民优先不需要解释。

另外

ysome 发表于 2-8-2019 08:26
我对公民优先没有意见,但是不认同你的解释。
本地人优先享用的HDB,是本地辛辛苦苦造的吗?

新加坡的HDB不是本地人辛辛苦苦创造的那是谁造的?外劳吗?你父母买了外劳造的房子送给你用你感谢外劳?

weeguo 发表于 2-8-2019 08:51
新加坡的HDB不是本地人辛辛苦苦创造的那是谁造的?外劳吗?你父母买了外劳造的房子送给你用你感谢外劳? ...

深刻同意,新加坡hdb当然是新加坡建的,难道砌了几道墙就变成外劳建的了吗?让建筑师结构师情以何堪。。。外劳是付了薪酬的,这个观点混淆了基本常识

weeguo 发表于 2-8-2019 08:51
新加坡的HDB不是本地人辛辛苦苦创造的那是谁造的?外劳吗?你父母买了外劳造的房子送给你用你感谢外劳? ...

我买HDB给孩子住,孩子当然要感谢我。但是我会感谢外劳。
因为如果全部雇佣新加坡建筑工人的话,HDB售价至少再翻几倍。

晓林 发表于 2-8-2019 09:04
深刻同意,新加坡hdb当然是新加坡建的,难道砌了几道墙就变成外劳建的了吗?让建筑师结构师情以何堪。。 ...

建筑师、结构师难道是不拿薪水的吗?
基本常识在哪里呢

公民优先永远没有错,但是你的解释有问题,公民优先不需要解释。
google在新加坡也一样要优先雇佣新加坡人,难道google也是新加坡人创造的吗?

只要是在新加坡,不管是谁创造的,都要公民优先。
回复 支持 1 反对 0

ysome 发表于 2-8-2019 13:15
建筑师、结构师难道是不拿薪水的吗?
基本常识在哪里呢

常识在于:工程师和外劳都不是HDB的真正建造者,虽然形式上由他们建造。。。
真正建造者通俗点,就是出钱的那位。政府或发展商

发表回复