新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 公民优先

greygreen 发表于 4-8-2019 17:48
如果本地人和外地人在新从事同样的工作,都在本地同一个景点旅游,为啥不可以平等相待,难道本地人要优先 ...

你要的平等已经做到了啊!摩天轮已经平等了。优先只是部分优先而已,例如报小学什么的。买杂菜饭什么的大家公平,可以吗?

小狮租房
weeguo 发表于 4-8-2019 10:29
不得不相信本地人也有傻的。如果不是新加坡政府控制,光是中国就有几千万比你有能力的人非常愿意来新加坡 ...

早这样说多好呀,人性就是自私的,何不理直气壮呢。干嘛找理由说什么本地人创造所以本地人优先,一副心虚的样子。

非要说创造话,那也是因为新加坡的规矩是本地人创造的,所以就得本地人优先。

ysome 发表于 5-8-2019 09:47
早这样说多好呀,人性就是自私的,何不理直气壮呢。干嘛找理由说什么本地人创造所以本地人优先,一副心虚 ...

非也非也。。。
有些话不必说的,你的家当然你做主,你优先,晓林就不信,你家的女佣可以优先

晓林 发表于 5-8-2019 09:55
非也非也。。。
有些话不必说的,你的家当然你做主,你优先,晓林就不信,你家的女佣可以优先 ...

你这就是抬杠了。
我的每一个回复都在强调“我不反对公民优先”,只是不同意楼主找的理由。

不管HDB是不是本地人创造的,就应该公民优先,这就是我的主张。

不需要找理由,不管是不是hdb,其实新加坡全部事由都该是这样。你家事件,需要解释因为是我家所以我做主吗?

晓林 发表于 5-8-2019 10:02
不需要找理由,不管是不是hdb,其实新加坡全部事由都该是这样。你家事件,需要解释因为是我家所以我做主吗 ...

公民优先本来就不需要理由,这是我一路来的观点。
你要是喜欢抬杠可以找楼主。

当然,找谁抬杠是你的自由,也不需要跟我解释

ysome 发表于 5-8-2019 10:22
公民优先本来就不需要理由,这是我一路来的观点。
你要是喜欢抬杠可以找楼主。

你优不优先主要看你老板喜不喜欢你,而不是因为你是公民。

greygreen 发表于 5-8-2019 14:29
你优不优先主要看你老板喜不喜欢你,而不是因为你是公民。

我是公民,但是公民不只我一个。
个人没有优先并不代表所有公民都没有优先。

就算是纯外国人拿着创业准证来新加坡开的公司,等到招聘的时候就一样也得优先雇佣本地人。
就算老板不喜欢我,也得优先雇佣其他新加坡人。或者去跟政府解释为什么没有新加坡人能胜任

在新加坡必须优先雇佣新加坡人,不需要理由。越试图解释越显得心虚。

ysome 发表于 5-8-2019 15:10
就算是纯外国人拿着创业准证来新加坡开的公司,等到招聘的时候就一样也得优先雇佣本地人。
就算老板不喜欢 ...

这是控制流入,一旦被雇佣了,在一起工作,就得看能力,而不是因为公民会得到老板的优先照顾,老板是看绩效的。

发表回复