新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 公民优先

公民优先本来天经地义
都是国内领导先走和外国人优先搞坏了伦理。。。

小狮租房
ysome 发表于 2-8-2019 13:12
我买HDB给孩子住,孩子当然要感谢我。但是我会感谢外劳。
因为如果全部雇佣新加坡建筑工人的话,HDB售价 ...

你那是感恩。你为什么不感谢外劳的父母呢?没有外劳的父母哪来外劳呢?没有外劳的父母,没有外劳你的屋子就贵几倍了!那他们父母的父母需要感谢吗?

ysome 发表于 2-8-2019 13:12
我买HDB给孩子住,孩子当然要感谢我。但是我会感谢外劳。
因为如果全部雇佣新加坡建筑工人的话,HDB售价 ...

感谢和尊重外劳是必须的,但这和HDB无关。
翻几倍的hdb不会有人建,那不符合市场需求,也自然不会有人买。
一定从基督的观点来看,其实你应该感谢很多很多,哪怕是地上蝼蚁,这好像不是这里讨论的

新加坡的繁荣是在新的所有人创造的,每一个在新的人都应该被平等对待!

greygreen 发表于 3-8-2019 15:48
新加坡的繁荣是在新的所有人创造的,每一个在新的人都应该被平等对待!

现在不够平等吗?平等不等于平均吧?公民优先就是平等吧?还是大家平均了才算平等?
例如就像阿里巴巴是每个员工创造的,但现在阿里巴巴平等吗?马云不该多拿些利益吗?

greygreen 发表于 3-8-2019 15:48

这个我同意。不管是公民或非公民都该享有平等的机会和权利,有能力者获得比较多。只能说发表此看法的所谓本地人不但没自信还无能。再此说明我是地地道道的本地人。

我觉得你们是闲的蛋疼。

政策而已,可以有优先,也可以都平等,只是看那种政策和法律更有利于维护统治阶级政权和利益而已。
回复 支持 1 反对 0

sun814 发表于 3-8-2019 18:20
这个我同意。不管是公民或非公民都该享有平等的机会和权利,有能力者获得比较多。只能说发表此看法的所谓 ...

不得不相信本地人也有傻的。如果不是新加坡政府控制,光是中国就有几千万比你有能力的人非常愿意来新加坡就业和让孩子在新加坡学习。谁有能力就公平给机会的话你很快就被淘汰出局了。还有你的孩子连幼稚园都报不上。

weeguo 发表于 4-8-2019 10:29
不得不相信本地人也有傻的。如果不是新加坡政府控制,光是中国就有几千万比你有能力的人非常愿意来新加坡 ...

这个我不同意。比太阳有能力的几千万人中的绝大部分人是不会愿意到新打工上学然后被你鄙视的,这几千万人连欧美都不一定愿意,只能说你的自我感觉有点好,或者脱离国内太久
回复 支持 1 反对 0

发表回复