新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 公民优先

真心希望楼主能够经常回国内一二线或者三四线城市多看看多走走,了解了解真实情况,不要脱节太多
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
king06 发表于 4-8-2019 10:55
国内的发展实际上是人口红利+集约机制+老美发愣+胡锦涛+货币增发,潮水退去,谁在裸泳一目了然…… ...

这么说也对,如果这潮水越涨越高,一直不退,不就成功了吗?难道非得主动刺破泡沫,来个上上下下的过山车才叫真正的发展?

xlwang 发表于 4-8-2019 10:38
这个我不同意。比太阳有能力的几千万人中的绝大部分人是不会愿意到新打工上学然后被你鄙视的,这几千万人 ...

我本人每年回国交流的。我也是这几千万人中的一个。不明白为什么你会觉得突然就没有人愿意出国了。

染指寂寞 发表于 4-8-2019 09:16
我觉得你们是闲的蛋疼。

政策而已,可以有优先,也可以都平等,只是看那种政策和法律更有利于维护统治阶级 ...

我是想繁荣一下水库。万一你开心了请我吃饭呢我就赚了。

king06 发表于 4-8-2019 10:44
如果是这样,新加坡瞬间人口超千万.....

企业根据自己的需求请人,怎么会瞬间过千万呢???

weeguo 发表于 4-8-2019 10:29
不得不相信本地人也有傻的。如果不是新加坡政府控制,光是中国就有几千万比你有能力的人非常愿意来新加坡 ...

人家说的是已经在新的要平等对待,新之外的控制流入没毛病啊!你这么聪明还看不懂?

king06 发表于 4-8-2019 10:44
如果是这样,新加坡瞬间人口超千万.....

我很乐意看到这一天 因为新加坡现有人口真太少了

king06 发表于 4-8-2019 14:37
你要求在新的平等,那对于不在新的来说就是不平等;这个世界上比这小几百万人能力强的人太多了,何止千万 ...

话不对题。任何事情都是相对而言的。人与人之间都是要平等相待的,不管他来自哪里还是你去往哪里。

greygreen 发表于 4-8-2019 14:13
人家说的是已经在新的要平等对待,新之外的控制流入没毛病啊!你这么聪明还看不懂? ...

聪明了才不明白你们的逻辑啊。在新加坡的外国人就和新加坡人一样的机会是吧?那工作准证和女佣也算是在新加坡的吧?旅游签证过来新加坡也算吗?如果这些人都可以有机会获得和本地人一样的机会,他们的孩子们都可以有机会在新加坡读书,我相信更多的人都会排队来新加坡的。这对本地人来说是个灾难。也许你看不出来吧!

weeguo 发表于 4-8-2019 17:20
聪明了才不明白你们的逻辑啊。在新加坡的外国人就和新加坡人一样的机会是吧?那工作准证和女佣也算是在新 ...

如果本地人和外地人在新从事同样的工作,都在本地同一个景点旅游,为啥不可以平等相待,难道本地人要优先登上摩天轮?本地穷人旅游公司都懒得搭理。再说了,公司不会规定本地人不好好工作也要和努力工作的外国工人一样的加薪吧?控制流入没毛病啊,我都已经说了。本地人也是分阶层的,经理职位只有一个,靠能力去争取这个职位,靠优先,应该优先谁呢???有优先心理的只是那些能力不够,惧怕竞争的人。特朗普的美国优先不是为了美国人的选票吗?每一个喊本地人优先的政客不是为了选票吗?

发表回复