新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuiakui

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
今天呢。收拾冰箱的时候发现自己断断续续给宝贝们买的些零食啊什么的,还蛮多的,特别照了照片,拿来给大家晒晒,顺便分享一下子经验哦。
IMG_0874.jpg 这是所有零食的一个汇总。。从左到右分别是苹果干,维生素C的**,花生味磨牙小食,超市买纯天然无添加水果干,小鱼干
IMG_0880.jpg 先说苹果干吧,呵呵,我偷偷吃过,不干不净,吃了不生病。。哈哈。。其实这个苹果干就是我们平时吃的晒干的苹果,嚼起来像腌萝卜的绵绵的感觉,味道就是苹果味,微甜而已,估计不是用的好的上等苹果制成的干。。还3.5元,蛮贵的,而且很少一包,50G而已。。。不太划算。
IMG_0879.jpg 再说这个维生素C液体,这是买成12块,还蛮贵的,瓶子大小就是鼠鼠笼子配的水壶那么大,说明是写的,每天给鼠鼠3滴,混在水里面,或者是拌在鼠粮里面。。。因为有些养鼠鼠的不注意鼠鼠的营养,光喂鼠粮和水,没有水果蔬菜,鼠鼠没有维生素的摄入,只吃干粮瓜子,蛋白质多了会容易长瘤子。。。家中有长瘤子的鼠鼠,也可以试着少喂瓜子和油脂多的,多喂水果蔬菜,要是没有时间买呢,就用这个维生素液体就好。。
IMG_0878.jpg 然后是小鱼干,这个大家都懂,就是给鼠鼠补充蛋白质的,还有面包虫干可以选择,这个目前是给鼠鼠试试口味的,发现我的鼠鼠不太爱吃,他们是最喜欢吃面包虫的,这次没有面包虫了,换了这个,鼠鼠经常丢在垫材里面,也不要吃,而且鼠鼠一下子瘦了下来,说明这个面包虫很催肥呢。。。要是想要自己的鼠鼠胖胖的可爱的,就每天给自己的鼠鼠补充3到5根面包虫吧。
IMG_0877.jpg 这个呢是我强烈推荐的东西,这个是在fairprice里面的干果摊买的, 水果干大杂烩,里面有芒果干,绿葡萄干,提子干,混在一起,210G,才5块钱,比起来宠物店50g的苹果干3块钱的来说。。。这个超级划算。。。因为这个呀,我也吃了,呵呵,这个无添加成分,是纯天然晒干的,而且这些水果干都是精选的好的水果晾晒出来的,维生素C和糖分来说都相对偏高。。。我给我家8个孩子都试吃过了。。。金丝熊是最喜欢的,一直问我要,不断地往嘴巴里面噻。。。所有的鼠鼠都更喜欢吃绿葡萄干,其次是提子干,最后才是芒果干。每天我就趁睡前喝孩子们交流的时候,我一颗他们一颗,。。培养着感情。。不过注意了,熊类每天喂个5粒就够了,小型仓鼠自己吃个三粒就会很自觉地不要了。。
IMG_0876.jpg 这个呢也是强烈推荐,花生味磨牙小食,还有奶香味磨牙小食。。 给每个鼠鼠发个一块就行了,这个呢,放心,是麦子外壳和一些种子磨成粉制成块的,纯天然的,不甜,但是有种花生味的浓香,熊熊呢就是很喜欢,一天能啃一块呢。。其他的鼠鼠,也是一天能啃个不少,就看着笼子里没有了就添哦。。。这个鼠鼠边吃就边磨牙了。。我家的紫仓和三线很喜欢在笼子二楼的小角落,挤在那里,一人抱一块磨牙小食,消磨时光。。。

唉唉哎。。大家还是别光顾着看嘛。。要是觉得写得东西有用呢,还是帮我顶个,大家也可以一起交流嘛。。。。。大家一起分享经验啊。。呵呵

小狮租房
http://pet.sg/forum/forumdisplay.php?f=11

如果你还对龙猫有兴趣
可以去这个网上去看看
经常有人送的.
即使收一点费用也不贵
我曾经看到过差不多只收100,200的.
还送全部的东西
龙猫的寿命挺长的
差不多有15-20年

回复 132# vicki322009

哇。。谢谢你啊,这么热心,我准备毕业了养龙猫,现在我的豚鼠都是给别人养着的,这最后一年准备毕业设计怕没时间,怕不能好好对孩子们负责,回去看看这个网站的,很有兴趣的,谢谢MM啦!!

家里又来一只新的熊熊,是眼圈熊,很早就想找个配偶给我的金丝熊。。但是一直没有适合的女婿人选,于是自己出动,去petlover买了一只可怜熊。。。。当时是九月1号。。。去petlover看到两只眼圈熊,褐色的,我朋友说这里所有的鼠鼠里面最丑的就是这两只了,和真老鼠长的很像。 我看看哪个arrive date 居然是8月9号。。说明这两只鼠鼠8月9号就到了这间店,却一直没有人带他们回家,也就是这两只丑小熊都快一个月了都没有人想买他们。。。于是我毅然的买下了其中的一只,没办法呀。。。家里只有一只母熊,只能买一只公熊。。。
照片0414.jpg 照片0413.jpg
两只小熊才见面时的场景。。呵呵,不敢放一起来。。。先熟悉熟悉
后来把两只都试着放一起,两只东嗅嗅西闻闻,然后就有了交配滴动作,合笼后两只就一直在断断续续地进行着。。。。
照片0377.jpg **了一张小母熊翘起屁屁的艳照。。。
然后我进了卧室,没管他们了,过了40分钟左右,我听到外面一阵尖叫声,我赶紧跑出去,我发现公的躲在窝里不出来,母的却在外面,我往窝里看,公的身上全是尿,窝里都是尿,而且笼子上也到处都是尿迹。。母的就在窝外面等着揍公的。。。公的很害怕的样子,我想把他从窝里解救出来,移到新笼子去,但是一碰公的,公的就吓得想要反攻我,把我也当成了敌人。之后我只好给这个笼子的隔栏拿出来,把他们隔开。。。结果母的不依不饶一直使劲的咬隔栏...
照片0388.jpg 母的在自己大小变成一半的笼子里坐立难安,一直疯狂的咬笼子想要挑起事端。。。
在这里请教一下前辈们,难道熊熊是合笼的第一晚交配成功后母的就立即会攻击公的?(合笼的第一晚交配了1小时左右,母的当时很配合)
怎么这样啊...我上网看了,有个人说要用洗洁精洗笼子一片,SS也要洗澡,好啦,我将SS洗了以后,用洗洁精洗了笼子一片,我从没洗得那么认真,都用抹布用力洗的,然后过次水,再用布擦干后,风干一会再放上新木屑,我连水壶、食盘、跑轮都洗过了(屋子不装,我已经把隔栏,逼公的面对母的)
之后放SS下去 又打架了,公的很害怕,不还手,就是跑,飞墙走壁....吓傻了......我该怎么办???

这几天呀,我把多余的笼子拿出来给公熊熊住,不敢放一起。。。。照了几张丑熊熊的照片,其实蛮可爱的,眼圈熊真的很可爱的。。这只熊熊性格很好
照片0432.jpg 照片0446.jpg 照片0447.jpg

小熊熊好像怀孕了。。摸起来,熊熊肚子比以前大,而且比以前结实。。。壮壮的。。估计是 有了。。。请教前辈们。。因为熊熊就和公熊在一起一个晚上而已,可能第一次交配就成功的么?

回复 136# cimei167

真的哎。。我家这只公的怎么弄都不反抗。。母的脾气很怪。。。亏这只母的还是我从小看着长大的。。。。熊真的怀孕了,我看到双排扣也隐约要重现了。。。。呵呵,终于要当一回婆婆了哇

haha。。喜事连连啊。。最近喜事连连啊。。开始是我家的熊熊生了10只。。不过我们熊熊养不过来石质,自己最后剩了3只。。。养到现在。。。。
今天呢,我的老婆婆又给我生了六个中秋宝宝。。。。呵呵,趁此佳节,给大家照片欣赏欣赏。。我终于当外婆啦

不习惯看裸宝宝的就不要往下看咯。。。。。。要注意这有点点**。。。

9月15号,熊熊生产的前一天,熊熊的体型像个白白的雪梨。。懒懒的熊熊在房子里昏睡了整整一个下午。。看着熊熊熟睡的样子,我觉得熊妈妈真伟大
915.jpg 9150.jpg
9月16号,早上10点我起床,就发现熊熊生了。。

91500.jpg 这个时候我只看见熊熊的窝里面只有5只,这些白白的是我给熊熊早就准备好的棉花垫材
9160000.jpg 916000.jpg 突然发现,熊熊还在生。。屁屁上还吊着一坨。。。。只见熊熊好着急,好着急,在笼子里左右乱窜,想甩掉屁股上这坨肉肉,那小宝宝就被熊妈妈拖着的跑。。把我心疼死了,这个时候我还是用的resycle paper 的垫材,这种一粒一粒的硬硬的,会不会把小宝宝皮肤弄疼啊?
916.jpg 9160.jpg 为了不打扰熊熊生宝宝,我就回自己卧室玩了一会,过了大概一个小时,我再出来。。。看到熊熊居然生了10只。。!!!太厉害了,太让人喜出望外了。。。熊熊不过和那只眼圈熊待过不超过2个小时而已,就给我生下了10只宝宝。。。好高兴哦。。。。。

9月19号,有点遗憾,熊熊只剩3只了。。熊熊都还是粉红粉红的
9月20号,看得出小熊熊的皮肤有一点变了花纹。。好像是两个花的,一个白的。熊妈妈在睡觉呢,好辛苦的样子。
920.jpg 9200.jpg
9月21号,很明显颜色出来了,三只小熊也一天一天的变大了
921.jpg 9210.jpg
9月22号,三只小熊长得越来越圆了。
9月23号,花纹变得好明显,像三只小花猪
9月26号,三天没有给熊熊照相了,现在的熊熊可以摸了,毛也长出来了,是两只眼圈小花熊,一只纯白的熊熊,给最小的这只眼圈熊捧在手心照了张相。
926.jpg 9260.jpg

发表回复