新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金池柳妃

刚刚接手一间新幼儿园,愿与你分享心得。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
fannywill 发表于 29-11-2011 11:41
我们家附近有个教堂办的幼儿园,不知道和政府幼儿园相比,有什么区别呢?
...

虽然我是基督徒,但是很抱歉,我从来没有工作在教堂办的幼儿园里。
但我猜想,可以会多一些宗教方面的活动及教育吧。

小狮租房
wwzf 发表于 29-11-2011 12:14
想问楼主一下,3岁左右的全天去的话课程是怎么安排的?我的意思是每天大约有多久的时间是在学习?英文多久 ...

每个学校都有各自不同的课程时间安排,
但大部分的安排应该是这样:7am-9am,自由活动及早餐。
                                          9am-12pm,英文,数学,华文,户外活动。
                                          12pm-4pm, 午餐,冲凉,午睡,下午茶。
                                          4pm-5pm, 人数少的班会合并在一起,巩固上午的课程,继续上午没有完成的功课等,或是一些技能课程,没有上午的课那么正规。
                                         5pm-7pm, 自由活动,回家。
有些学校在上午上课或下午上课的这段时间里,会加进一些额外课程,如电脑、珠算、演义、美术、书法、演奏等等,当然这些课程有时也可能会占用一点下午茶或午睡的时间。
总的来说,通常每个孩子一天至少有45至60分钟华文时间。接触英文时间取决于很多,如班任老师的第一语言,孩子每天上学及放学的早晚等。

金池柳妃 发表于 28-11-2011 22:34
你好,原本是要搞开放日,但最近要准备家长会了,所以会忙一些,开放日的日期还没定下来,如果你想来看, ...

能给我地图示意就最好了,如果你在这里上载不了,就把图发到我的邮箱吧,[email protected]
你有两个孩子还要负责学校工作,一定很忙,我不想花费你的休息日让你单独为我赶到学校,能有一个让我们进去看看的日子(或者时间)就行,周一~周五,星期六也行。你觉得哪一天合适呢?

可以去看一个婆婆发的帖子,她有5个担心呢,也许对你有帮助。哈哈

你好 ,请问你的幼儿园接收外国学生吗?可办学生准证吗?谢谢

liqiuping 发表于 30-11-2011 14:04
可以去看一个婆婆发的帖子,她有5个担心呢,也许对你有帮助。哈哈

有,觉得那个婆婆挺可怜的,虽然有些话说得有些过了,但被大家打击得太狠了点。我还给她推荐了没有地板砖的学校了呢,离她家兀兰很近的义顺, 不知她能否看到。不过对于她的观点不想置评太多,见仁见智。

前天我去过楼主的幼儿园了,亲自来接的我们,里面还不错,以为离家挺远的,不过新加坡的交通还是很方便的,坐车四站就可以直接到了,所以当时就报名了,明天儿子就去楼主的幼儿园上学。儿子两岁了,整天和我在家只会把他惯坏,要去幼儿园才可以,不管他学到什么,先把一些坏习惯改过来就好。

guzi1234 发表于 30-11-2011 15:30
楼主前面也讲过的,本地只有少数几间真正的蒙校。我孩子至少上了两个“蒙校”,加起来的时间不超过一个星 ...

这位妈妈真是没少做功课呀,为了孩子辛苦了!
无论在哪里,想靠幼儿园来发展孩子的特长,是不容易的。孩子的兴趣极广,而且随着年龄或环境的变化,也在变化着,老师如果能给予观察,并把所观察到的反馈给家长,就已经很好了,家长要是再能结合自己的观察,在有条件的情况下,侧重发展孩子的特长就很理想了,可往往发展一个人的特长,要投入大量的资金,大量的时间,这可能也就为什么最终许多孩子的特长被泯灭了。

低碳姐 发表于 30-11-2011 15:59
你好 ,请问你的幼儿园接收外国学生吗?可办学生准证吗?谢谢

真的是很抱歉,我们虽然收外国学生,但是不能办学生准证,所收的外国学生必须已经拥有本地的居留准证。报名时还需要带孩子的出生纸和所打过预防针的记录。这个问题我明天会找去移民厅,看孩子能否以在新加坡就读为理由而办理学生准证或长期居留准证。

发表回复