新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请公民,批准了,想请教一下几个问题。

<b>申请公民,批准了,想请教一下几个问题。
</b>
<P>申请公民,批准了,想请教一下几个问题。</P>
<P>1. 需要在国内办些什么手续吗?还是在大使馆办就可以了?</P>
<P>2. 我原先买的组屋是非优惠利率,现在我一人拿了公民(我太太暂时保留中国公民),是否能享有新加坡公民的优惠利率?如是,需要办些什么手续。</P>
<P>3. 去移民厅办手续(Oath of Renunciation, Allegiance and Loyalty)需要多长时间?是不是去一次就都解决了?</P>
<P>请有经验的大虾帮忙!我先谢了!</P>
小狮租房
[em03]

恭喜贺喜了,为什么不问贵国政府呢?

好好的换什么新加坡公民?

叛国了...

<P>不要这么说啊,换公民不等于叛国啊。。。。。</P>[em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fpcsg</I>在2005-5-24 8:38:14的发言:</B>

<P>不要这么说啊,换公民不等于叛国啊。。。。。</P>[em01][em01][em01]</DIV>

那是叛什么啊?

<P>啥也没叛啊,只不过换个护照,方便工作罢了。</P><P>换国籍的多了去了,难道都是叛国的?</P>

<P>1.国内没什么手续,大使馆会通知国内的. 你只是交还护照在大使馆.</P><P>2.到HDB去申请优惠利率,但你之前的借款需是从HDB借的,银行是不管的.</P><P>3.手续很快,但会通知你,在某一天在某处举行入籍仪式,半天吧...</P>

<P>非常非常感谢晓林大哥!想再请教几个问题(对不起,问题多了一点,主要原因是我目前在国内工作,无法经常往返新加坡)</P><P>1. 我收到的信说,6月x日下午2点,要我去Citizend Services Centre to take the Oath of Renunciation, Allegiance and Loyalty。是不是当天就能办好手续?</P><P>2. 去大使馆办理退籍手续需要等几天?有人说第二天就可以,可又有人说得等5天!!</P><P>3. 有人说宣誓前必须接受什么教育,而且只是每月一次,是不是真的?要是真的我就惨了啊。</P><P>晓林大哥再帮忙一下好吗?谢谢!</P>

发表回复