新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 深色之蓝

[职场] 晓林走了。。。我来帮大家解答疑难吧

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>soyacat82</I>在2005-10-12 0:29:53的发言:</B>

<P>您好:</P>
<P>想请教您一些问题,我男朋友的本科(computer science)和硕士(business &amp; enterprise)都是在英国完成的,成绩也都不错,最近也成为了英国电脑协会(British Computer Society)的高级会员。我是马来西亚人,之后会到新加坡工作,想请问一下,如果我拿了pr,是不是可以帮我男朋友申请过来,应该要怎么做比较合适呢?以他的条件在新加坡找一份工作会不会很困难?其实我不是很有头绪,希望你给与我一些意见,好吗?谢谢。(有朋友说叫我男朋友去应征新加坡的老师,可以教中文的,这个说法可靠吗?)我们就是想在一起,不想再分开了,所以请你给一点意见,谢谢!!</P></DIV>

如果你男朋友在新加坡找到工作了 而且薪金比较高的话,申请PR是很容易,以他的条件,如果工资方面要求不是很高的话,找个工作应该不难,然后申请EP然后转成PR应该很快,祝你们幸福:)

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mingtong72</I>在2005-10-12 2:03:18的发言:</B>

<P>你好,</P>
<P>我也想请教一个问题;我老婆是新加坡人,我是经家人介绍于年初在新加坡和老婆注册的。我姐姐:爸爸:妈妈:都在新加坡。我是高中文化,现在拿的是FORLONG TERM PASS 半年换一次那种。之前申请过一次PR,当然没批。回信上说要我先去找工作,问题是现在这边工作不好找,我自己找过一家公司申请W P,但人力部又不批。我老婆工资不高,1800以下,现在我们在这边已经有了房子,还有我们的?右灿谡飧鲈鲁錾?恕U舛晕疑昵隤 R有帮助吗?我是不是乘现在再申请一次P R?还有,我怎样才能让人力部同意我工作,如议员的推荐信有用吗?各位路过的知道的麻烦帮解答一下,再次谢谢。</P></DIV>
<P>恩.....这个问题我还真不太清楚......我个人感觉那些都没什么影响,最主要的是还是看你的学历,然后看你的工作,你没有工作的画在新加坡很难申请到PR的,特别是男性...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mingtong72</I>在2005-10-12 2:03:18的发言:</B>

<P>你好,</P>
<P>我也想请教一个问题;我老婆是新加坡人,我是经家人介绍于年初在新加坡和老婆注册的。我姐姐:爸爸:妈妈:都在新加坡。我是高中文化,现在拿的是FORLONG TERM PASS 半年换一次那种。之前申请过一次PR,当然没批。回信上说要我先去找工作,问题是现在这边工作不好找,我自己找过一家公司申请W P,但人力部又不批。我老婆工资不高,1800以下,现在我们在这边已经有了房子,还有我们的儿子也于这个月出生了。这对我申请P R有帮助吗?我是不是乘现在再申请一次P R?还有,我怎样才能让人力部同意我工作,如议员的推荐信有用吗?各位路过的知道的麻烦帮解答一下,再次谢谢。</P></DIV>
<P>你靠老婆拿pr是没有用的!</P>

<P>请教楼主:</P><P>       我是国内中文教师,8月11号在moe上填了自己的资料,到现在也还没个回音,请问这事还要等下去吗?一般这样申请教师职位的,要经历哪几道程序啊?</P><P>       我一个朋友和我情况差不多,她那边有熟人,她的熟人叫她尽快办护照说要护照复印件去移民厅办签证,这意味着她什么时候可以去工作了呢?</P><P>       急盼回音!不胜感激!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>biluoyan</I>在2005-10-14 12:50:29的发言:</B>

<P>请教楼主:</P>
<P>       我是国内中文教师,8月11号在moe上填了自己的资料,到现在也还没个回音,请问这事还要等下去吗?一般这样申请教师职位的,要经历哪几道程序啊?</P>
<P>       我一个朋友和我情况差不多,她那边有熟人,她的熟人叫她尽快办护照说要护照复印件去移民厅办签证,这意味着她什么时候可以去工作了呢?</P>
<P>       急盼回音!不胜感激!</P></DIV>
<P>恩。。。。。一般情况下。。很多人都申请了这个,他们挑不挑的中你还是问题,至于你说的熟人。。。我不太清楚,不过如果是直接申请EP或者其他的pass过去的话就是有工作等着他了,如果是旅游签证就小心点。。可能是骗人的。。。</P>

你好,大哥,请问没有公司的信可以申请PR吗,我是拿SP的,来这边一年多啦,工资2000,大专文凭,如何不行,有什么办法呢,谢谢!

我想问一下那边孩子上幼儿园的费用每个月得多少呀,是不是大多数都是英文教学的。谢谢!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>深色之蓝</I>在2005-10-14 22:27:49的发言:</B>

<P>恩。。。。。一般情况下。。很多人都申请了这个,他们挑不挑的中你还是问题,至于你说的熟人。。。我不太清楚,不过如果是直接申请EP或者其他的pass过去的话就是有工作等着他了,如果是旅游签证就小心点。。可能是骗人的</P></DIV>那么说我朋友的熟人是帮她找好了工作,直接用她护照去办理签证了,既然是工作等着她了,那她是不是一拿到护照就能办好签证呢?办理签证最快要多少个工作日啊?我朋友的护照要11月中旬才能办好吧,等她拿到护照时,新加坡的学校可能正好放寒假了,这对办签证有影响吗?我是不是还要等MOE给我消息啊?非常感谢楼主的帮助,我和我的朋友都急切期待着您的回复!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qnil</I>在2005-10-15 0:21:11的发言:</B>
你好,大哥,请问没有公司的信可以申请PR吗,我是拿SP的,来这边一年多啦,工资2000,大专文凭,如何不行,有什么办法呢,谢谢!</DIV>
<P>如果没有公司的信,申请PR非常难,特别是你不是EP。。。。不过如果你有兴趣的话可以去试一下。。。。可能性很小。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>winthebest</I>在2005-10-15 8:41:59的发言:</B>
我想问一下那边孩子上幼儿园的费用每个月得多少呀,是不是大多数都是英文教学的。谢谢!</DIV>

这。。。。幼儿园。。收费好像是看哪个幼儿园,然后是上多长时间的吧。。。具体的我也不太清楚。。[em06] 也有中文教学的幼儿园 很少,大多数是中文教学。

发表回复