新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 深色之蓝

[职场] 晓林走了。。。我来帮大家解答疑难吧

[em02][em02][em02]

[求助]关于去新加坡工作!

小狮租房
<P>请教楼主:</P>
<P>我现在在英国读本科专业是统计,明年就毕业了。以前去过新加坡,觉得那很好,想去那工作,可是不知道要怎样申请,直接跟公司联系,万一要面试,我怎么去啊?问题是一是远,万一面试不合格,路费就。。。。。了!最主要是签证问题,就算路费无所谓,但是也没有签证入境啊!最好是能去新加坡呆一段时间,在那段时间里再慢慢找工作,可是我要申请什么样的签证呢?</P>
<P>是不是可以拜托中介去帮我找工作?那样就不用特意飞去面试了吧?</P>

<P>请楼主帮忙: 我的情况是这样的:我先生是新加坡公民,我是中国公民。在没有申请其他居留准证之前,他能否直接帮我申请PR?如果可以的话,我本人需要过去吗?如不用过去的话,我需要把护照以及其他材料的原件都交给他 还是只要复印件就可以了? </P><P>恳请楼主帮忙解答。谢谢。</P>

J20
<P>我是私立本科毕业的,男性,专业是BUSINESS,现在有一公司想要我,不过不知道申请S-PASS 还是EP 比较好拿到. 私利的是不是很难申请到准正啊? 需要哪些条件呢?</P>
<P>谢谢深色之蓝了!</P>[em09][em08]

<P>你好,我BF现在是国内高校教师,在职读master,材料成型专业,大方向属于mechanical engineering,小方向属于Autocad设计.虽然是工科学生,但是文笔很好,也有不少作品发表.主要缺点是英语不好,也就四级水平. 我想请教,如果他过来以陪读身份找工作,几率有多大,起薪能拿到2000吗?我们是希望以master的方向来找工作,学以致用,但是,如果不能学以致用,纯粹从找工作解决温饱问题出发,能找到工作吗?从那些行业或者说方向入手比较好呢.</P>
<P>问了太多问题,先谢谢您的帮助.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zxm3523</I>在2005-10-10 5:18:50的发言:</B>

<P>请教楼主:</P>
<P>我现在在英国读本科专业是统计,明年就毕业了。以前去过新加坡,觉得那很好,想去那工作,可是不知道要怎样申请,直接跟公司联系,万一要面试,我怎么去啊?问题是一是远,万一面试不合格,路费就。。。。。了!最主要是签证问题,就算路费无所谓,但是也没有签证入境啊!最好是能去新加坡呆一段时间,在那段时间里再慢慢找工作,可是我要申请什么样的签证呢?</P>
<P>是不是可以拜托中介去帮我找工作?那样就不用特意飞去面试了吧?</P>
</DIV>
<P>
<P>恩。。。可以申请旅游签证过来咯。。。不过最好等你毕业了之后你把你的那些资料都给国际猎头。。他们应该有办法帮你找。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凯飞</I>在2005-10-10 9:34:08的发言:</B>

<P>请楼主帮忙: 我的情况是这样的:我先生是新加坡公民,我是中国公民。在没有申请其他居留准证之前,他能否直接帮我申请PR?如果可以的话,我本人需要过去吗?如不用过去的话,我需要把护照以及其他材料的原件都交给他 还是只要复印件就可以了? </P>
<P>恳请楼主帮忙解答。谢谢。</P></DIV>
<P>申请PR需要本人亲自啊。。你可以先申请DP或者longtime social pass过来,然后在转PR</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sydney1979</I>在2005-10-10 14:37:06的发言:</B>

<P>你好,我BF现在是国内高校教师,在职读master,材料成型专业,大方向属于mechanical engineering,小方向属于Autocad设计.虽然是工科学生,但是文笔很好,也有不少作品发表.主要缺点是英语不好,也就四级水平. 我想请教,如果他过来以陪读身份找工作,几率有多大,起薪能拿到2000吗?我们是希望以master的方向来找工作,学以致用,但是,如果不能学以致用,纯粹从找工作解决温饱问题出发,能找到工作吗?从那些行业或者说方向入手比较好呢.</P>
<P>问了太多问题,刃恍荒?陌镏?</P></DIV>

陪读的身份。。。你视说陪你读书?应该不太可能。。没听说过男朋友可以陪读的。。老公好像还可以。。。master在新加坡找个2000的工作不难,而且新加坡对工程方面的人才有需求,不过最简单的方法还是找猎头拉。。。他们专业吗。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>J20</I>在2005-10-10 12:21:41的发言:</B>

<P>我是私立本科毕业的,男性,专业是BUSINESS,现在有一公司想要我,不过不知道申请S-PASS 还是EP 比较好拿到. 私利的是不是很难申请到准正啊? 需要哪些条件呢?</P>
<P>谢谢深色之蓝了!</P>[em09][em08]</DIV>
<P>看你的薪金了,一般2500一下都是申请S-pass的 私立不会啊。。只要有公司要瞒好申请准证的</P>

<P>呵呵,先谢谢楼主了,是我说错了,他要过来,自然是以我老公的身份.</P>
<P>再问楼主一下,你说的猎头,不是指中介吧?</P>

发表回复