新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我辞职了,经理和我进行一次长谈~~~~

<p>我终于确定辞职了,最后一天是6号~~~~~</p><p>早上的时候,经理看到我的辞职信(我昨天就交上去了)</p><p>和我进行一次近30分钟的闭门长谈</p><p>回答了我几个星期前问他为什么不给我转成正式员工的问题</p><p>看来我真要检讨一下。[em04]</p><p>经理很认真的写出我的不足在他常记事的小本本上。一一的举例讲解。</p><p>一,说道我对工作计较的问题</p><p>经理的理念:如果公司有东西让我做,证明我对这个公司有价值,不管是小事还是大事。</p><p>比如:store的人让我帮她photocopy一些form,即使这不是我的工作范围内的事,也要毫无怨言的做。</p><p>比如:和Graphic designer &amp; VM&nbsp;一起做装饰,她不用爬高,我应该爬;她不用拿重的东西,我应该去推;她不用拿着篆头转洞,我要去做。</p><p>比如:account 要做的一些货转账等东西,我要静静的为她分担</p><p>这些在经理的思想里,是因为他要把我培养成全面的marketing manager.在指挥别人的时候,自己要做。我辜负了他的一片好心。</p><p>这些在我的思想里,我做了别人的工作。做为一个公司的领导级人,要知道怎样做后,可以合理的指挥安排别人去做。</p><p>当然,每个人都有自己的观点。我也并非什么领导。</p><p>二,男女都一样</p><p>经理的理念:穿office wear的女性也可以搬搬扛扛。</p><p>比如,别的女性去做atrium,也会一起搬东西,(搬一些小箱子,小盒子),我搬了大箱子,铁架子也是正常的。</p><p>比如,男生可以晚上11,12点搬货,搬箱子,我也要11,12点和他们一起搬。</p><p>比如,电脑在整个店,公司的系统都有问题的情况下,也要我这个几乎对电脑白痴的女生来处理。几次提议请个负责IT的男生,都没有反应。</p><p>二,细心方面</p><p>这一点我早就知道了,也是我提出辞职的理由之一。</p><p>经理的理念:每个人都不会很细心,但要知道如何克制,减少。</p><p>以上几方面,是我没有转成正式员工的理由。</p><p>我也只是简单的写写</p><p>从最开始经理觉得我是一个有领导才能的人,到现在觉得我不是一个有领导才能的人,也是他的一个新的认识。</p><p>我也认识到我不适合领导别人,还没有领导别人,自己就被别人领导了。</p><p>最后还是辞职了,尽管他站在他的角度,我站在我的位置考虑同一个问题,不过我还是谢谢他指出了我的缺点。</p><p></p><p></p>
小狮租房
嗯,能反省,能有机会让自己反省,总是好的。

这么好的经理难找啊,没事,知道不足就有改进的方向了。谁没犯过错呢?

<p>没有什么对错,领导和员工的价值观时常是对立的.... 没有做过员工的领导更是这样... </p><p>就好象很多时候领导认为是栽培,员工认为是榨取....</p>

这个老板好像不怎么样,照说这些意见是应该在试用期到却没有转正的时候就告诉员工的。

<p>等你辞职了再跟你说这些话,他压根就没想培养你</p><p>大家没看明白,LZ并不同意她的经理说的话。</p><p>虚心学习是一回事,但也要在对的地方学。</p><p>对于一厢情愿的认为我雇了你,你就应该把所有工作打包到完的老板,你越早摆脱越好。这种老板(新加坡特别多)最好你一个人能顶整个公司用,又做IT又做财务,又当端茶小妹,又当施工人员,还得客串搬运工人,雇你一个,他可以省下十几个人的工钱。如果是我,当面就丢他回去这些话了。我这么三头六臂的人,哪能在你这小地方待着!</p>

<p>哎....... 每个人当然都是认为自己做的事是合理的啦.......</p><p>错的都是你你你你你你你.........</p><p>这个老板大概也是不太能容物... 员工共事又不是谈恋爱,本来就是有多样性的....</p><p>即使心存不满,就算不说出来,BY LAW的东西还是要做,该转正还是要转正...</p><p>老板不满表现给员工,员工也会不满回老板的,都说管理人有2个上帝,一个是顾客,一个是员工...</p><p>呵呵.....</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>goldenstar</i>在2008-1-31 17:13:00的发言:</b><br/><p>没有什么对错,领导和员工的价值观时常是对立的.... 没有做过员工的领导更是这样... </p><p>就好象很多时候领导认为是栽培,员工认为是榨取....</p></div><p></p><p>这就是领导和我站在不同位置上的看法。</p><p>他觉得栽培你了,他和你一样要加班加点,为公司辛勤工作</p><p>在我的角度来看,最后他是这个公司的股东,得到的是股份和钱,我得到的只是微不足道的薪水</p>

<p>楼主工作的是私人小公司吧。在这样的公司老板希望你什么都干,能不拿薪水才好呢! 关系就是雇主和长工</p><p>我建议还是去大公司比较好,在福利,薪水,待遇都比价规范</p><p>公司请你做工没有给你明确职责吗,我个人认为象这样责任不明确,好比你是革命一块砖, 哪里需要哪里搬,时间长了还是给别人打小工,学不到专业技能,可能别的部门工作你也都做过一些,但让你单独面对又应付不来。这对你以后职场的选择是很不利的。而且你是帮别的部门做事,如果出错很可能还要帮别的部门承担责任。如果各部门都有工作给你,你先做哪个后做哪个 都会产生非议的。这种情况我称之为 你是公司的超级替补。</p><p>对于第二点,我觉得在公司表现得勤快是必要的,即使你的家如何 不爱打扫,起码你办公室的周围都要收拾妥当. 但真看不出你老板让你搬东西这想法是从左脑想出来 还是从右脑想的。估计是想省搬运工的钱。</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>laaal</i>在2008-1-31 17:19:00的发言:</b><br/>这个老板好像不怎么样,照说这些意见是应该在试用期到却没有转正的时候就告诉员工的。</div><p>如果周日要来上班,要做到很晚,是要在面试的时候说的阿</p><p>要让来工作的人知道,这份工作的需要。</p><p>而不是在已经工作后,讲都不讲就叫你来做加班,没有加班费,</p><p>只是说,要培养一个未来的的“领导”呵呵~~~就成了“理所应当”</p><p>问了什么原因不转正,他的回答是:“ 还不到谈这个的时候”</p><p>我知道了,谈的时候就是辞职的时候。</p><p></p>

发表回复