新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 琳儿叮咚

[职场] 我辞职了,经理和我进行一次长谈~~~~

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>颖</i>在2008-1-31 17:32:00的发言:</b><br/><p>等你辞职了再跟你说这些话,他压根就没想培养你</p><p>大家没看明白,LZ并不同意她的经理说的话。</p><p>虚心学习是一回事,但也要在对的地方学。</p><p>对于一厢情愿的认为我雇了你,你就应该把所有工作打包到完的老板,你越早摆脱越好。这种老板(新加坡特别多)最好你一个人能顶整个公司用,又做IT又做财务,又当端茶小妹,又当施工人员,还得客串搬运工人,雇你一个,他可以省下十几个人的工钱。如果是我,当面就丢他回去这些话了。我这么三头六臂的人,哪能在你这小地方待着!</p></div><p>理解啊~~~~</p>

小狮租房
<p>自从上次辞职,我已经大半年没找工作了,而且决定继续不找。</p>

<p>我也要说说。。。我对我的第一份工作超级付出,让我做什莫都无怨无悔,在后面车间搬大箱子,在楼下包装部跟工人一起做到11点,也不用公司的钱打车回家,也没有ot拿。一心想的就是好好工作,多学点东西,吃点钱上的亏不要紧,只要老板看在眼里,明白我是在用心工作就好了。可是我是刚刚毕业的学生,并不会那些表面功夫,不会看别人脸色办事,就知道傻干,别人说什莫我也不不问为什莫,反正我觉得不对的我也不多说,但是把不满全部刻在脸上,老板说,不知道你是我老板还是我是你老板的时候,我真的不知道自己错在那里。当他说,不要以为工作的晚就是工作的好的时候,我那叫一个震惊。刚刚工作,这也是一种打击拉,不知道自己该怎莫工作拉。到最后老板辞我的时候说,我觉得你没有把心放在工作上,我还一脸茫然。他说对我overpay的时候我都想抽他了,然后说公司用心培养新人,可是却看不到我的发展的时候,我就实在忍不住跟他吵起来了。(内容忽略)。然后我就头也不会的收拾东西走了。现在我明白为什莫辞我,是因为有个靠关系进来的人没有合适的职务给她。说真的,那份工作也教会我很多东西,我现在明白了。所以,那些人说的,听听就算了。我感觉都是千篇一律的,lz不用灰心,明天会更好!</p>[em01]

顺便说我那个时候其实也是在marketing 里做co-ordinator...现在想想,就是大家的苦力啊。file 这file那,打印文件, key in database,帮老板做笔记,接电话。。。。新人都一样。所以总换公司就是说要总当新人。毕业后工作得前几年,还是做久一点好。起码当个‘老人’,当然,要选对老板。~[em01]

<p>楼上的penny你也挺苦的,呵呵~~~~</p><p>我一直没有恢心过,年后就可以去新的工作的地方了</p><p>再积累新的工作经验,和生活经验</p><p>卡图,为什么不找工作啊,创业????</p>

<p>听说新加坡公司的老板比较抠门?</p>

lz的经理,脑子进水了,虚伪![em05]

<p>要从两个方面看吧,这种领导不算激励型的好领导。可是从自己的角度说,他的话也有道理,新人是需要有这种态度的哦,对自己也是锻炼。尤其是女孩子,难免娇气点,可是既然希望同工同酬,工作起来也应该人人平等的。</p><p>琳儿也不要太介意这位前老板的话了,反正都已经辞职了。不过总结下经验,对以后的工作,还是有帮助的~~~</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>琳儿叮咚</i>在2008-1-31 20:09:00的发言:</b><br/><p>楼上的penny你也挺苦的,呵呵~~~~</p><p>我一直没有恢心过,年后就可以去新的工作的地方了</p><p>再积累新的工作经验,和生活经验</p><p>卡图,为什么不找工作啊,创业????</p></div><p>我不喜欢别人约束,给别人打工再好也不自由何况早上要8点起来就和杀我一样痛苦。</p><p>我还要努力工作得到上司的认可和赏识,他又不是神,我的能力与前途为什么听命于他</p><p>讨厌给新加坡人当员工,以前我的老板连中国的河南和湖南都分不清就要叫嚣占领中国市场</p><p>人各有志,打工不适合我。</p><p></p><p></p><p></p>

<p>年后准备辞职,发现不适合坐OFFICE,尤其是在上下级矛盾一堆的公司</p>

发表回复