新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijieyixuan

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

新加坡医生很烂的,不要一味听医生的吓唬自己。

我家两个儿子说话都很迟,我是生下来8个月就会说"麻雀,红旗"这类双音节词汇的,可是我家两个儿子这点上没遗传我的,老大是快两岁时开始说话,之前只是发音,一开始说话就劈里啪啦说很多,很快就会用各种成语。

老二说话好像比哥哥早一点,我老公又说老二比哥哥迟一点,我也记不清了,反正现在两个人都说的挺好的,每天兄弟俩自己玩,可以一起玩一个下午不打架,非常好。

新加坡小孩都说话迟,不用担心的。

小狮租房
caoxia74 发表于 22-7-2014 11:23
走路是脚尖着地,踮着脚走吗?

踮着脚走有什么问题吗?
我儿子超喜欢踮着脚走路的

JC116 发表于 31-7-2014 13:53
踮着脚走有什么问题吗?

小孩都有段时间会喜欢踮脚走啊,我看过超多孩子踮脚走的

tracy367 发表于 31-7-2014 13:55
小孩都有段时间会喜欢踮脚走啊,我看过超多孩子踮脚走的

哦...我还以为这是什么毛病的表现呢,虚惊一场

JC116 发表于 31-7-2014 13:59
哦...我还以为这是什么毛病的表现呢,虚惊一场

只不过说是自闭症的孩子也有这一特征而已。你要观察你家孩子是有时高兴就喜欢踮脚走,还是基本不会脚掌着地,只会踮脚走?我家宝宝和你的情况特别特别像,再半个月就20个月了,还只是偶尔高兴才喊爸爸妈妈,而且还不是对着我喊的。有时会踮脚走,高兴的时候还会踮脚跳。但是我相信他只是比较好动,说话偏晚而已。很多妈妈告诉我在新加坡男宝2岁以后才会讲话的很多。只是我妈妈从国内的情况来比较就觉得好担心,之前我被她讲得也担忧了几天,但是现在放轻松了,相信我家宝宝不会是这种情况的,不要吓自己了

JC116 发表于 31-7-2014 13:53
踮着脚走有什么问题吗?

踮着脚走说明孩子的末梢神经发育不完全

caoxia74 发表于 1-8-2014 13:01
踮着脚走说明孩子的末梢神经发育不完全

儿子现在小一了,到现在还经常踮着脚走路。不过楼主不要担心啦,我儿子当年也是很迟开始讲话,差不多2岁半才开始讲话。

我儿子也是快2岁了进了托儿所才讲比较多,之前就只会简单的爸爸妈妈爷爷奶奶之类而已

daisy_86 发表于 22-7-2014 14:43
我儿子也是二岁才开始讲,连爸妈都叫不利索,大概二岁三个月时,突然好像开窍了,学什么都很快,不到半年, ...

我的大女儿现在也是2岁3个月了,才开始慢慢发不同的音。希望和楼上的妈妈一样说的,突然开窍。不要在让我那么担心了。哎!!保佑保佑 :handshake

18个月不会说话很正常吧!每个孩子的情况都不一样的嘛!怎么就可以断言是自闭呢,我身边的朋友很多孩子都是两岁对才开口的,没关系的啦!不要给孩子乱扣帽子。。。

发表回复