新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cacime

早期阅读讨论(晒晒我女儿的阅读书目)

小天才 以后不得了哇 诺贝尔奖看来是拿定了
Dreamgarden 发表于 19-5-2009 21:20

哈哈,美女过奖啦,只求她做个有思想有主见的孩子。

小狮租房
厉害厉害,图书馆阿
Mildlily 发表于 19-5-2009 21:35

把我家变成图书馆是芊芊的愿望,不过书非借不能读啊,还是充分利用国家的图书馆吧。

看这一串目录我还以为卖书的广告.....比我看的还多。。。。。

楼主真是有心的妈妈!也是记忆力超强的妈妈!

新加坡的图书馆的确很好...赞一下

我家的小伙子从一岁半开始看书,现在图书馆里的中文绘本快看完了,幸好图书馆不停地有新的书进来。以前我还和楼主一样把他看的书名都记下来,后来发现实在多得不象话,基本上是以一周十本的速度在增加。要是自己买,口袋得破多大的一个洞啊。

现在他四岁半,可以自己独立阅读类似《柳林风声》那种上百页几乎没有插图的中文书,我终于可以喘口气,因为还要带妹妹,没有那么多时间给他讲故事。不过他的兴趣也转向科学实验一类的书去了。他爸爸每个周末都和他一起做实验。然后就是加强他的英文阅读。因为我们在家是不说英文的。

引进版的绘本不少都不错,有心的妈妈可以去红泥巴网站看他们的推荐书目。基本上都能够在图书馆里找到。

我家给孩子看的古典文学基本上是我自己打印的大字版,怕伤他的眼睛。他是书蠹,没事老抱着书,幸好现在眼睛还是1.2,否则我罪责深重。
手里有《千字文》《论语》《道德经》《诗经》,Shakespeare's sonnets。
《大学中庸》用的育灵童版的,字也还算大,主要是有拼音。当时儿子正好对拼音感兴趣,自己找书来学了拼音,所以就直接用了。

借这楼问问有没有什么好的学英文的书~

我女儿的名言:人不听故事是不行的。:)
家有小书虫的妈妈们一起交流一下哦。
cacime 发表于 19-5-2009 17:38

好啊好啊, 我们家也有个小图书馆呢,最爱给孩子买书了,整理一下, 也拿出来晒晒

我要面壁思过了。。。下定决心从现在起每个星期带孩子去泡图书馆

LZ的女儿几岁啦?

看来我也要反省一下了,我有点过度重视孩子的户外运动了,到时要是四肢发达头脑简单就糟了。女孩子多读点书培养气质很重要。

借这楼问问有没有什么好的学英文的书磐 发表于 20-5-2009 10:13

推荐ERIC CARL的书, 他的所以书多很好, 特别是<<HUNGRY CATERPILLAR>>
MARGARET BROWN的<<GOODNIGHT MOON>>也是很多小孩子喜欢看的. DR.SEUSS的书每本多很好.
等孩子大一点, 6,7岁可以读ROALD DALE的短故事书.
很多好的书图书馆特别难借到, 有的需要等很久. 很多时候只好自己去买回来给他们读.

发表回复