新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 渴望幸福666

什么时候我和我的孩子才能过上自己想要的生活?

关闭 [复制链接]

小狮租房

。。。。。。。

这位妈妈,看了帖子,我不知是该同情你,心疼你,还是该。。。唉,不晓得你怎么能忍受这样的生活,这都什么年代了,为什么还像活在封建时代一样呢?碰到不合理的要求,你一定要学会说“No"! 老婆花老公的钱是天经地义的事,老婆掌管家里的经济大权也是无可厚非的,因为我们要照顾家,又悉心照顾孩子,同样也是付出很多的,我也是家庭主妇,我的好多朋友也是,家里都是老婆说了算,所以你一定要“强悍”一点,当然我们不是无理取闹,而是要据理力争。人生苦短,你一定要为你女儿,为你自己争取幸福,一定要学会爱自己。祝福你!

lz括号里的最后一句话,我就看得不明白,你跟他是夫妻,还是你跟他妈是夫妻? 他是跟你过生活,还是跟他妈过生活? 这2小孩是你跟他生的,还是他跟他妈生的?

lz括号里的最后一句话,我就看得不明白,你跟他是夫妻,还是你跟他妈是夫妻? 他是跟你过生活,还是跟他妈过生活? 这2小孩是你跟他生的,还是他跟他妈生的?

lz,首先要学会爱自己!
你爱你的丈夫,用宽容的心去包容他,但是如果这个“度”没有把握好,这种包容就变成了纵容
何谓夫妻,相濡以沫,相互扶持,尊重彼此,珍惜彼此,这才是夫妻。
你的遭遇让大家觉得心疼,你和你的先生应该再去解读一下“夫妻”这个词的内涵!

看了楼主的帖子, 心里很不是滋味, 本人觉得你的包容心太大了, 夫妻之间是应该要互相包容,但过于包容等于纵容。你适当的时候应该跟你老公坚持一些东西, 那时你老公才会明白你的想法, 不行那怕是跟他吵一架也好, 输了也无所谓, 因为你的目的不是输赢的问题, 而是要你老公明白, 你很不开心关于他的某一些决定。

感觉LZ的老公有严重的大男人情节,他或许都有非常合理的理由去阻止你做这做那,面对这样的情况,我觉得LZ最好还是经济独立比较好,至少在他气焰嚣张的时候你可以硬气地说“我花自己的钱!”

有时候跟他说家庭主妇虽然没有工资,但是也是很辛苦的是没有用的,他可以理解你的辛苦,但是还是觉得你不会产生经济效益,我想这或许也是你婆婆的想法,所以,经济独立出来,你婆婆可能也不敢管你太多了。

看了姐妹们的这些劝慰的话, 我仔细回忆了一下: 以前我也曾经和老公还有婆婆要求过, 衣食住行就让我自己做主好了。 可婆婆认为我太年轻不懂得怎样去消费, 所以她坚持要替我打点一切, 现在包括我2个女儿也一样。  ...
渴望幸福666 发表于 24-9-2009 17:46

应该不是只有我一个人觉得,这是豪门大家的家长作风吧?感觉特像电视里的...
楼主你都忍了那么多年,现在反抗确实挺难的,肯定会闹得很不愉快才能争取到自己的权利。。。

天哪,你这个婆婆简直就是慈禧太后,我想问题的根本是出在你婆婆身上,你怎么可以忍受这样的婆婆呢,而且你不做工自己带孩子为什么你婆婆还要住在这里呢,跟你老公商量让你婆婆回去吧,不行的话就跟你婆婆斗争到底!

发表回复