新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

RI vs 华中(讨论贴)

虽然今年我家孩子才P5,但是想早点做准备,所以发个贴,讨教各位父母大人,大家说说RI和华中,无论是亲身经验 ,还是道听途说,各个方面的,都来8卦 一下。还有中1时要选课,怎样的规则,怎么选?貌似这里好像孩子在华中的多,很少看到ri的,平时在生活中也是孩子在 华中的多,所一对ri连道听途说的消息 都很少。谢谢各位。
小狮租房
LZ的儿子有志上RI和华中,真是好样的啊。

回复 1# 乐陶陶
去华中

前面2位前辈,不要惜字如金,多留点墨宝,以供我们这些后辈“瞻仰”。:lol

英华在西面,还有IB课程。也不错吧?是不?

都是好学校,你可以参考两个学校的特选课程和cca,看你孩子比较喜欢那个,再决定。另外我觉得学校离家的距离也要考虑,最好别太远了。

都是好学校,都可以考虑,两个都是双语并重,但华中会更注重华语吧。我也是道听途说来的,RI出来的从政多,华中出来经商多,不知道是否属实,呵呵。。。

借贴子问一下,现在住裕廊但新屋子明年就好了-在盛港,女儿小六了想靠盛港的中学,有没有妈妈知道哪间比较好?注明:我女儿的成绩全校12,但是邻里小学。如果不出差错大概也就是250-260左右。 谢谢!

借贴子问一下,现在住裕廊但新屋子明年就好了-在盛港,女儿小六了想靠盛港的中学,有没有妈妈知道哪间比较 ...
crystal8135 发表于 17-1-2010 21:13

盛港没有什么好学校吧。不过像美以美女中,四德女中这些在东边的不知去着方便吗?

华中基本上没有马来孩子,所以马来印度族的优秀生都上RI了。因为华中的母语只有一门,就是高级华文。儿子班里倒是有一名印度族的小孩,也是修读高级华文,成绩还很优异呢。

发表回复