新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

RI vs 华中(讨论贴)

借贴问一下, 海星中学好不好呀?

小狮租房
朋友的女儿,当年全国前10名进的莱佛士,很不喜欢,说是没有人情味,小的坚决目标南洋了。圈子里有种莱佛士男/女校会把孩子练得没有人情味的说法。。。

试着说一下对一些接触到的两个学校的学生的印象。(全是非GEP,PSLE进的)
当然,两个学校的学生都是很聪明的,好像RI的学生还要加上精明,通常是从小学就一路名列前茅,目标明确,会安排自己的学习和生活,这种人真的很适合从政或者担任领导职位。
接触到华中的学生则有一些像我儿子这种,有点小糊涂的类型。我儿子就是典型的没有计划性,丢三落四,可他到了班里发现有的同学比他还糊涂,老师倒注意不到他了。学习也是,一不小心可能就考好了或者考差了。有时在一个时期贪玩了,成绩很难看,被老师和家长骂一顿,收敛一点玩心下次又能考得很好。这就说明孩子的脑子够使,是典型的晚熟的男孩。这种小孩以后长大了能干什么我还真没想好。

借贴子问一下,现在住裕廊但新屋子明年就好了-在盛港,女儿小六了想靠盛港的中学,有没有妈妈知道哪间比较 ...
crystal8135 发表于 17-1-2010 21:13

盛港也就南侨还不错吧

借贴问一下, 海星中学好不好呀?
VIVO99 发表于 18-1-2010 09:58

海星不错啊,是男中

接触到华中的学生则有一些像我儿子这种,有点小糊涂的类型。寂寞有害 发表于 18-1-2010 12:36

我儿子也是小糊涂类型的,跟你儿子好像!
英华中学IB课程,100%大学,85%常春藤大学,挺吸引人的。又在西部,所以想报。有没有这个学校的信息啊,各位,沟通一下哦。。。

接触到华中的学生则有一些像我儿子这种,有点小糊涂的类型。我儿子就是典型的没有计划性,丢三落四,可他到了班里发现有的同学比他还糊涂,老师倒注意不到他了。学习也是,一不小心可能就考好了或者考差了。有时在一个时期贪玩了,成绩很难看,被老师和家长骂一顿,收敛一点玩心下次又能考得很好。这就说明孩子的脑子够使,是典型的晚熟的男孩。这种小孩以后长大了能干什么我还真没想好。

寂寞有害 发表于 18-1-2010 12:36 [/quote]

我家小子就是典型的这号人,十岁了还像个奶娃娃,没心没肺的,成绩也是七上八下,上下幅度能差个十几二十分,把我给操心的,不知道什么时候才能多根弦.

试着说一下对一些接触到的两个学校的学生的印象。(全是非GEP,PSLE进的)
当然,两个学校的学生都是很聪明 ...
寂寞有害 发表于 18-1-2010 12:36

让你这么一总结,真的耶,我家那个也是如此,整天丢三拉四、没有计划,只要朋友/同学邀约玩去,什么都可以搁置脑后

都是好学校,都可以考虑,两个都是双语并重,但华中会更注重华语吧。我也是道听途说来的,RI出来的从政多, ...
kaixin666 发表于 17-1-2010 19:51

这个我也听说了,我比较倾向于RI,因为我的老大实在不适合做生意,家里的公司我们也打算交给老2了,所以想给老大一个好的前途。以后想送他去美国读大学,听说RI是老牌英校 ,从那里出来的学生更加接近国际化。

当然,两个学校的学生都是很聪明 ...
寂寞有害 发表于 18-1-2010 12:36

我家那个也糊涂的厉害,没上进心,不过去年上了1年的gep后,这点明显好多了,所以有时候我再想,可能给他一个好的环境对他的帮助能更加有效改掉坏习惯。

发表回复