新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

RI vs 华中(讨论贴)

开心妈,你儿子不是读今年考最好的启发小学吗?我总是觉得男孩子都是后劲,小学不好但只要底子聪明到中学 ...
crystal8135 发表于 20-1-2010 16:51

是,启发小学出了状元290分,中国女孩。可第二名250分。不知启发“今晚哪里有问题?”
2008年还好,优秀榜进了12个。希望儿子的这拨老师是2008年的那拨。三月份还组织去广东大埔一周,从班上选10个,我儿子荣幸入选。以前我对学校活动100%支持,不过,我觉得学校这回真的有点问题,不抓学习,却在捧董事长的场。
还是一家四口的孺廊小学好啊,今年优秀榜听说进了18个呢吧。四口妈,该放心了。
你所说的“男孩子都是后劲,小学不好但只要底子聪明到中学总会跟上的”,原来我也是这样自我阿Q的,最近才被寂寞有害点醒:这种主义是有中国特色的,不适用于新加坡。还是早点拿起手上的鞭子吧,快马加鞭,争取更大胜利!

小狮租房
我不这样看。你孩子跟我孩子差不多。
以前,我抓得不紧,孩子说:幸福!我总想让孩子有个快乐、轻松的童 ...
我也跟风去给他找个补习学校喽,补个华文、英文的。这华文补习,各位有没有什么好推荐啊?
KaiXinMa 发表于 20-1-2010 16:39

最近也是抓小子猛补华文,上学期华文竟然考不过英文和科学,真是大跌眼睛.

是,启发小学出了状元290分,中国女孩。可第二名250分。不知启发“今晚哪里有问题?”
2008年还好,优秀 ...
还是一家四口的孺廊小学好啊,今年优秀榜听说进了18个呢吧。四口妈,该放心了。
你所说的“男孩子都是后劲,小学不好但只要底子聪明到中学总会跟上的”,原来我也是这样自我阿Q的,最近才被寂寞有害点醒:这种主义是有中国特色的,不适用于新加坡。还是早点拿起手上的鞭子吧,快马加鞭,争取更大胜利!
KaiXinMa 发表于 20-1-2010 17:06

开心妈放心啦,皮皮其实蛮懂事的,不像是那种经常犯糊涂的孩子,人聪明,成绩又好,RI和华中应该很有希望.

我不这样看。你孩子跟我孩子差不多。
以前,我抓得不紧,孩子说:幸福!我总想让孩子有个快乐、轻松的童 ...
KaiXinMa 发表于 20-1-2010 16:39

补习不用跟风,也没必要跟风,有需要,成绩达不到要求再补吧。华文可以自己教,中国家庭的孩子华文不会差到哪去吧。

开心妈,你儿子不是读今年考最好的启发小学吗?我总是觉得男孩子都是后劲,小学不好但只要底子聪明到中学 ...
crystal8135 发表于 20-1-2010 16:51

如果没进好学校去哪里跟啊,而且在新加坡论学习好像男孩永远跟不上女孩,从PSLE到O水准,A水准。女孩子的成绩都是遥遥领先。

LZ这贴也发到陪读板块去了,ahong回答得挺好的,贴过来给大家看看。

By ahong345:

“RI 进常青藤的多,华中进剑桥,牛津,帝国理工,伦敦政经的多。
RI 有Raffles Academy , 华中有CSE,华中的HP是超牛的。
RI 的数理强,华中的人文强。 不是说RI的人文,华中的数理不强,各有侧重点。
初中部RI稍强,高中部二者旗鼓相当。
政府奖学金得主RI多过华中。
CCA华中是田径霸主,RI强项是游泳,这两项新加坡体育学校都不是对手。水球二者旗鼓相当,篮球华中强大,棒球RI称霸。RI的国际象棋超一流,华中的围棋无人望其项背。华中华乐团厉害,RI的弦乐团很牛x.
还有啥要比的么?”

精辟!
基本给我们家长指明了前进的道路!

LZ这贴也发到陪读板块去了,ahong回答得挺好的,贴过来给大家看看。

By ahong345:

“RI 进常青藤的多,华 ...
寂寞有害 发表于 21-1-2010 11:48

这个要存起来。

ahong345写得太明白了!还是快到这里来吧,别在陪读版混了。
请问华中的HP是什么啊

回复 54# 寂寞有害
我觉得中国孩子有条件最好补补英文。其他几科看情况。

发表回复