新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

RI vs 华中(讨论贴)

刚上这2所学校的孩子父母,都说华中好,读完了这2所学校后,都说RI好。想送孩子出去读大学的,还是选ri,因 ...
maplerouser 发表于 19-1-2010 20:05

对LS的第一句话特别感兴趣.很想知道为什么.谢谢!

小狮租房
对LS的第一句话特别感兴趣.很想知道为什么.谢谢!
善泳的鱼 发表于 19-1-2010 20:26

同问!!!

觉得自己孩子跟这两所学校还是有一定差距啊
凭道听途说和想象随便说两句

如果让我选
我喜欢南洋多一些
但是女儿应该会喜欢RI
因为女儿喜欢音乐
好像RI才有MEP吧

总觉得如果上了RI
以后再去英美
孩子离中华文化就越来越远了
我女儿已经入了新籍
我的父母
孩子的外公外婆不大高兴
还想她以后回北大读书
嫁给中国人
这样孩子就又回到中国去了

最重要的是
如果她能上这两所学校中的随便哪一所我都高兴坏了

刚上这2所学校的孩子父母,都说华中好,读完了这2所学校后,都说RI好。想送孩子出去读大学的,还是选ri,因 ...
maplerouser 发表于 19-1-2010 20:05

对啊,为什么更倾向RI呢?我也想知道啊。现在新加坡哪里还有什么真正的华校啊?不都是英校吗?

RI中一很多代课老师,而且频频更换。

请不要对这两个学校主观臆断,新加坡已经没有什么英校华校,全部是以英文为主的教学。华中的学生英文也很好,RI的学生的华语也是一样好,可以想见,全是顶尖的学生,如果不是4课A*怎么能进RI呢?我儿子的几个好朋友就在RI读书,他们的华文就很好,整本《三国演义》都能背下来。RI也不见得不重视华文吧,我看他们中二的出国活动就是去台湾啊。
IP课程都是自主学校自己设置的,应该是各有特点。我经常想让儿子有空跟他RI的朋友交流一下他们的课程,学习的教材什么的。可是这些人碰到一起就光顾聊玩什么游戏之类,根本不理学习的事,都是长不大的孩子,就家长瞎操心。

以我孩子的分数应该是没希望的,所以看贴就知道全是高材生,那些普通的都不敢来这里发表了,55555

回复 37# crystal8135

我声明,我家儿子才上小一,学的啥样还不知道呢,可不算什么高才生,就是我这妈妈好奇,所以来参与参与。

以我孩子的分数应该是没希望的,所以看贴就知道全是高材生,那些普通的都不敢来这里发表了,55555 ...
crystal8135 发表于 20-1-2010 10:40

你也太自卑了哈。。。。:):)  这世界还是普通人多的哈。。。。。咱不都是普通人?

对了,你大闺女哪个学校的?咱俩家靠得近,可以串门子。

回复 39# 一家四口

我住裕廊西,女儿读靠近湖畔的树群小学,虽然是最好班,但是270是不可能的。

发表回复