新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

RI vs 华中(讨论贴)

我儿子也是小糊涂类型的,跟你儿子好像!
英华中学IB课程,100%大学,85%常春藤大学,挺吸引人的。又在西 ...
KaiXinMa 发表于 18-1-2010 15:53

去年的RI的A水准好像75%拿到 各种各样的奖学金。英 华的听说,这个IB申请英国的大学比较适合,但是美国不认。另外,去常春藤大学不但要成绩,还要家里有钱才行啊。

小狮租房
去年的RI的A水准好像75%拿到 各种各样的奖学金。英 华的听说,这个IB申请英国的大学比较适合,但是美国不认。另外,去常春藤大学不但要成绩,还要家里有钱才行啊。

乐陶陶 发表于 19-1-2010 09:07 [/quote]

哪间学校申请美国的大学合适呢

先不管大学的事了,100%升学率,反正总有大学上。
儿子很快要去北京的卫星校园去上课了。他跟他的同学都兴奋得很。

去年的RI的A水准好像75%拿到 各种各样的奖学金。英 华的听说,这个IB申请英国的大学比较适合,但是 ...
乐陶陶 发表于 19-1-2010 09:07

是哦,奖学金才是实打实的哦。。。

先不管大学的事了,100%升学率,反正总有大学上。
儿子很快要去北京的卫星校园去上课了。他跟他的同学都兴 ...
寂寞有害 发表于 19-1-2010 13:58

北京的卫星校园叫啥名字啊,去多久啊。。。上华中的人人都有份儿吗?

北京的卫星校园叫啥名字啊,去多久啊。。。上华中的人人都有份儿吗?
KaiXinMa 发表于 19-1-2010 15:08

就叫华中北京卫星校园,在北京师大二附中内。中三的学生就可以去,基本上都有份吧,中二的成绩在3分以内就可以了。六个星期呢,我也轻松一点了,不用赶着早起了。

去年的RI的A水准好像75%拿到 各种各样的奖学金。英 华的听说,这个IB申请英国的大学比较适合,但是美国不认 ...
yibei 发表于 19-1-2010 09:20

要去英美读大学,还是RI的比较好,华中呢,比较适合本地亚洲的大学。但是亚洲大学的文凭在世界上好像没什么太大用。

要去英美读大学,还是RI的比较好,华中呢,比较适合本地亚洲的大学。但是亚洲大学的文凭在世界上好像没什 ...
乐陶陶 发表于 19-1-2010 16:49

这样说太有误导性了,华中的学生去英美读书的多了去了,基本上成绩最好的30%都去了。去不了英美的名牌大学才会留在本地读大学。
虽然中国的清华北大等名牌大学接受华中的优秀生直升,可是真正成绩优秀的学生可能还是会直奔英美。关键是拿到奖学金就搞定了。

看看这个
http://www.hci.edu.sg/ViewBreakNews.asp?BID=99

我看啊,能不能去英美读书,和在华中还是RI关系不大,关键是你在这两个学校里学习成绩能排在什么位置。还有其他综合能力,特长什么的,也挺关键的。

刚上这2所学校的孩子父母,都说华中好,读完了这2所学校后,都说RI好。想送孩子出去读大学的,还是选ri,因为毕竟是英校 ,同等资历的学生,英美 大学会倾向于选RI的。如果你的孩子是勉强进这2所学校,或者父母供 孩子出国读书比较困难尤其是常春藤大学的话 ,还是选华中比较好。lz心思细腻,这样早做准备,不枉为人母 ,你的孩子很幸运,遇到好妈妈,其实孩子将来要走的路,都掌握在父母的手里,就看父母怎样引导孩子了。

发表回复