新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Easylife_J

[职场] 新加坡工作一个月EP_计划与现实

祝福

小狮租房
一口气看了所有的回复.......谢谢大家,让我看到了坚持的力量。

很抱歉很久没有上来了,刚考完TOEFL, 成绩也就是刚刚可以申请学校的样子了,让我觉得很搞笑,一直担心的口语和写作,竟然成绩不错,倒是阅读和听力,很失望...想想我也知足了,毕竟工作很忙,也才复习了一个月....没什么资料,都是网上下载的。 另外,昨天另一个manager想offer我另一份工作.... 要不要去呢?

现在的工作,很让我头疼,最大的问题我没有ownership, 我很努力的工作,结果呢?别人update..... 我真得很郁闷,很多时候,看到别人的update我真得很想哭,可是又怎么样呢?我知道是我的好胜心理在作怪,慢一点,毕竟大家一起.....白天一起工作的时候,照样的客客气气,说说笑笑。 大家不要笑我无能,要说让我一个人挑起这个project的话,那么大局上看,是会放慢进度很多的,加上和我一起工作的那个人有类似的10+经验,我还是跟人家学习好了。在agrressive 与妥协之间,我选择了顾大局,就算失去这个很好的表现机会,我也坦然接受。在人生中,这是我第一次选择妥协....  另外老板offer的工作,我比较熟悉,我巧妙的拒绝了,不想回头,尽管我知道我做得很开心,可是现在的工作,也是暂时的;在忙忙碌碌的生活中,我不想改变初衷;能进能退,宰相肚里能撑船....  

下班了,看看怎么样的控制情绪,有人天生比较厉害,比较political;我来自一个农村家里,从小父母过得很简单的生活,该发脾气就发脾气,该说什么就说什么....直到今天我才意识道。因为以前,高调生活的时候,觉得什么都可以做到,现在,当自己一个人安静的生活,去倾听别人的时候,才发现原来自己有好多的地方需要提高。

GRE的词汇真的是很麻烦,太多太多了,平时工作很忙,每天只能学习一点点,拿起单词就瞌睡,该怎么办啊?

我有一个大学同学在这里工作了两年多了,怎么说也找不到他了   我在校友录上留了电话 现在也没有给我打

什么是成功?什么是幸福,什么又是寂寞?

一切的一切,都息息相关....在我努力奋不顾身的时候,我忘记了路边的花草,也许错过了生活中最美好的一部分; 当我沉醉在暧昧与爱情之间时,时间在指尖流失....经历,让我变得小心,稳中...与迟钝,懒惰..... 一个人生活了半年,竟然好端端的,连自己都不相信。

我期望,等待着奋不顾身,哪怕只是瞬间的感动,也将融化自己陈腐的心....可是,来来往往,看到确实平淡,平淡的生活,无奈的选择,这让我很恐惧,我不想自己有一瞬间的爆发....就这样,活着....不要去想,不敢去想,不知不觉,泪流满面....

在我的新加坡的计划里,有一个目标时就玩周围所有的岛屿,现在才觉得,哪里都不重要,有爱就有天堂....

3D SEX and ZEN.........

D3115次与D301次列车发生追尾..............

刚和朋友聚餐回来,看到国内这样的现象,忍不住泪流满面。为去者的家属祈祷,希望他们不要太难过,不管是什么人,什么身份这这一刻,难过得是爱他们的人....
我一直很想回国内创业,国内的工作秩序还有待提高,这个不是一天两天的事情了。回去还是不回去?好难过,回去吧让我们的生活觉得不安全,不回去吧,看到很多需要提高永远爱着的那个地方,这就是纠结,也许一辈子,我都要在这样的纠结中度过...
愿伤者早日康复

今天看到一封看到某一个职位很高的人对另一个人也是职位很高的一封信,具体的职位我就不说了,暂定R1 to R2.  R1言辞很尖锐,并且搬出了他在学校的一些东西说R2得做法不对,要求修改。作为cc 旁观者,我觉得R1很stupid, 像一个卖命的驴,说话一点也不讲究分寸,得罪人不说,还要让人笑话...我不知道R2会怎么处理这件事情。 R2直接给R1难堪,那也未免太小气了,如果R2不理,那也未免不给面子,我觉得要是我,我不知道怎么做。

Easylife_J 发表于 27-7-2011 21:52
今天看到一封看到某一个职位很高的人对另一个人也是职位很高的一封信,具体的职位我就不说了,暂定R1 to R2. ...

我自己的感觉是,新加坡有时候更看重很直接的交流。如果他提的建议中肯,有价值,那就接受,如果不可以,那就告诉他为什么不行。面子问题有那么重要么?在工作中就事论事就好咯。当然,也不排除会造成隔阂甚至勾心斗角……我是觉得,新加坡的很多公司,办公室政治都不是那么厉害的啦。

楼主写的很有感觉, 鼓励下..
人生就在不断寻找, 迷失, 再寻找再迷失中度过..

国内名校毕业,曾经在新加坡战斗过,现在已经移民加拿大,飘过...

发表回复