新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Easylife_J

[职场] 新加坡工作一个月EP_计划与现实

lz的经历和我真的很相似,我也很能体会那种感觉
大学还没有正式毕业就被日本一间it公司录用分配到香港的office,我的头头是很好说话的欧洲人,第一份工作的薪水在当时就高于大部分大学毕业生,住公寓还是公司有补贴,每个月就去买名牌,年轻时本来能存很多钱倒都被我挥霍了。后来又调到上海,人事方面开始变的复杂了,压力也更大了,公司大部分是外国人,中国人和外国人做同等项目时待遇的差别一下就太明显了,还有中国同胞对外国同事的谄媚……正好新加坡有个offer,薪水比在国内要低,可是自己觉得年轻多增加些见识,再说自己又没有任何经济压力,在国内的工作经验让我对自己工作能力很有信心,英文和日语也毫无问题 结果来了新加坡以后才被这里的工作环境彻底震惊。
工作效率和我以前的工作完全不能相比,自己工作努力效率高虽然被大部分人赏识可是有些无能的领导却会觉得自己被威胁,因为你是外劳便想尽办法谴走你,他们不会因为你创造价值感谢你 反而害怕你 新加坡要碰到好上司不容易。若不是当时几个director喜欢我,我早被部门领导赶走了。最诧异的是我做的程序输入和利润计算的一些东西 部门领导完全不懂 解释了他还是不明白,这样报告工作又有什么意义。
初来新加坡的时候 大概我运气不好吧,碰到的也老是奇怪的中国人,说他们奇怪,主要是因为他们看不起自己中国人,以为你从中国来的没有喝过星八克。有目的接近你为了些利益问题的也不少。尤其是转到hr部门负责recuritment以后,接触到很多中介,里面中国人不少 肮脏的过程我也不想评价了。

从一进新加坡的公司开始工作 我都只使用英文,一开始总有人看你是中国人就用华语和你说话 因为他们心里就认为你中国人说不好英语的,后来因为我只使用英语讲话,老板正好又是美籍坡人 我的口音符合他的喜好,避免了同公司的人对中国人惯有的语言歧视,同部门英语不好的中国人就常被坡人拿来调侃,好在那位同胞也挺会自嘲解围。

后来 遇见现在的老公 结婚了,虽然我还是不喜欢这个国家 尤其是对待外国人种种的不平等 可是为了家庭还得忍几年 有机会以后还是会想移民去其他地方

小狮租房
哎,我都一样,不用care那么多。中国公司的branch office,同事都是一起从HQ过来的:victory:

很快也要过去体验不一样的生活,谢谢你的分享,让我心理有所准备,希望一切顺利。

出国,留学,工作都是经历,以后都会变成生活中的小美好 呵呵呵,加油

还有新的更新么?很励志啊!

发表回复