新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Easylife_J

[职场] 新加坡工作一个月EP_计划与现实

回复 bgbfbgbf 的帖子

你如果觉得对你自己来说很压抑 你就要找到解脱的方法 对于生活的无奈 要么去改变 要么去接受

小狮租房
回复 Easylife_J 的帖子

你好,我也是 来新加坡后悔了。。:'(

Replay to all,

刚从US回来,好久没有更新了.....也没有看到大家的留言,总之在美国很开心,工作很忙,但是生活很真实。

回来新加坡,就开始觉得压抑,有可能是我自己的问题,最近公司里发生了很多事情,让我知道自己只不过是一个棋子,政治斗争,还不是谁的职位高谁说了算?所以啊,要改变命运,还得努力。

GMAT准备了好久,决定放弃了,我只是一个工程师,MBA对我的帮助很小,不可以帮我加薪,不可以提升我的职位,没有任何学习比在工作经验获取的价值更高,所以,决定读博士了,作为工程师,至少有个退路,尽管,我不想后退。

想想,我在新加坡只要呆8 个月就够了,觉得真的还是蛮开心,将来,也许我有的回忆。  美国是一个很让人觉得孤单的地方,只要有爱,哪里都很美好。  

从现在开始,准备TOEFL和GMAT, 计划两年那个engineer博士,然后工作, 虽然有点不划算,倒是能拿奖学金也挺好的。 至少新的生活,朋友,孩子都可以在5年内计划.....

加油, 我很想和你们分享我的一切....... 慢慢的改变自己,不要企望改变别人。

楼主很有上进心,事事不服输,不错,加油!

喜欢楼主的勇敢和自信,希望有机会认识和交流一下。也许我的思维程式太早了,对于新加坡的工作环境和工作方式,我适应但不接受。适应只是时间问题,接受却是内心的问题。但坦白讲,存在就有其合理性,况且这么新加坡式的思维不只局限于此,在中国的苏州和其他地方也在扩展。爱与不爱,还是得接受。有一天回国说不定也在新加坡企业或美企/欧企的新加坡人手底下做事。好像杜拉拉升值记里面的roger,也算是MNC衡量聘请员工的因素吧,Multi-culture environment

LZ好文采,不象是理科的。。

不是我打击楼主  有的时候  计划赶不上变化啊  不过搂住一定要加油

LZ,我和你一样,刚来新不久,也还在调适新的环境。:victory:

Easylife_J 发表于 3-1-2011 18:09
我觉我的脑子很固执 不怎么会和别人说话 只有听得份

多聆听也是谈话的一种啊,况且多聆听的人更受别人喜欢呢

我也想出去走走,感觉新加坡真的很没意思,虽然我刚来一年,压抑。。。。

发表回复